滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

十字路口 咋没有直行标线?(图)

2013年12月24日07:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
上浦路工业路十字路口三个左转车道,没有直行车道
上浦路工业路十字路口三个左转车道,没有直行车道

  N见习记者 陈恭璋 本报记者 林丹 文/图

  本报讯 近期,福州车主林先生开车从上浦路进入上浦路和工业路口交叉口,准备直行进入斗池路,发现该方向掉头、左转、右转标线一应俱全,但就是没有直行标线。十字路口怎么会没直行车道呢?对此,警方介绍,该路口原先为丁字路口,近期才改为十字路口,道路标线也将于近期更新。

  昨日上午,记者赶到现场看到,该路口为上浦路、斗池路连接工业路的十字路口,其中上浦路进入路口方向共有四个车道,一个左转掉头混合车道、两个左转车道、一个右转车道,就是少了直行车道和标线。但记者看到,虽没有直行车道和标线,现场仍有不少车辆直行,驶入斗池路。

  对此,在场市民说,四个车道中左转车道占了三个,这会出现一种情况,直行车和左转车会混杂在一起,有安全隐患。

  福州警方介绍,该路口原为丁字路口,但近期斗池路延长接入该路口,使得该路口变为十字路口。但这段时间,新路还在验收阶段,警方上周还到场调研,新道路标线将于近期更新。同时,警方也提醒过往车主,在标线更新前,还是按照现有标线通行,也就是说,从上浦路方向开来的车子,进入路口后不能直行。

  林先生拨打968111报料,线索费50元
分享到: