滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

春运买机票省钱有妙招 云南各航空公司教授省钱秘诀

2014年01月10日09:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着春节的临近,回家成为春运主旋律。飞机自然是最快的回家工具,但如何买到时间合适、价格便宜的回家机票可是门技术活。记者9日从各航空公司了解到,其实春运期间购买机票也有几个省钱的秘诀:

  1、关注特殊旅客政策。

  昆明航空宣布,为了保证广大学子平安回家过新年,昆明航空携手同程网推出春运学生专享。1月1日-1月20日期间,学生购票可享受特价,并推出昆明至南京、丽江、西安、济南、芒市等数十条学生专享特惠航线。

  而春秋航空也在40多条航线上共投入了8000张学生特价票。

  2、了解加班航班信息。

  类似火车的临客列车,加班航班是航空公司临时向局方申请,审批通过后方可投放入市场。一开始的加班航班平均价格可能会比市场均价低10%左右。

  比如东航春运期间今年所安排的加班航班国内航线多为旅游城市和外出务工人员输出城市,共计560班,重点集中在成都、三亚、福州、重庆、丽江等航线。同时,东航云南于1月30日—2月1日推出春运特价机票,具体为:昆明—上海最低380元起、昆明—杭州最低460元起、昆明—南京最低440元起、昆明—合肥最低500元起。

  3、参与活动。

  春秋航空针对微信会员发布了“一分钱送你回家”的活动。只要支付1分钱,就可以获得抽奖资格,抽取一张任意时间任意航线的0元机票。而使用春航手机客户端购票,指定航线享受立减优惠,高折高扣。

  此外,春运期间,春秋航空还以“我们不要昂贵的机票,我们要过别样的春节”为主题,推出“团机票、过大年”大型亲情活动,拿出1月30日、1月31日昆明飞上海机票共计80张机票,以199元的亲情价,让利于旅客

  4、特殊时段享优惠。

  今年2月15日是昆明航空成立五周年纪念日,昆航在五周年之际推出了各种优惠措施,如针对地州旅客的联程产品。据悉,持云南地州身份证购买机票的顾客,在飞赴昆明的机票上加10元,即可享受昆明始发到昆航通航省外城市的联程机票一张,该产品限量215张。

  5、逆向思维,关注反向航线。

  一般而言,反向出行,不走寻常路,就能多省不少钱。比如1月29日从上海来昆明的机票价格最低为1523元,但是从昆明前往上海的机票价格仅为528元,价格相差近三倍。春秋航空相关负责人透露,该航空公司还推出了“亲情套票”,春节前一周,昆明往返上海亲情套票最低仅售398元。(记者 彭锡)

  作者:彭锡来源昆明日报-昆明信息港)
分享到: