滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

民校教师领“独子养老补助”碰壁

2014年01月15日14:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报1月14日讯(记者 张汝树 王欣 罗旭君) “我是去年从单位退休的,单位去年也破产了,到现在我也没有领到独生子女一次性养老补助。”临淄的崔先生反映。

  据崔先生介绍,他所在的单位去年破产,当时他并没有在意领独生子女一次性养老补助的事,后来去人社局领取独生子女费,却被告知因为单位破产无法领取。

  而像崔先生一样的情况并不少。高新区一家民办学校老师张女士退休后,去领独生子女一次性养老补助,也是四处碰壁。

  工作人员给出的理由是,张女士所在的单位是一所民办学校,属于民办非企业单位,而自2011年起全市企业职工独生子女父母退休一次性养老补助由过去的企业发放改为社会统筹。张女士的学校是民办非企业单位不在统筹范围内。据了解,淄博市目前注册的民办学校有400多所,其他民办学校的退休职工也有这样的困扰。

  “希望政府针对破产或困难企业职工、民办单位职工无法领取独生子女费的情况,能够出台相应政策。”崔先生说。

  作者:张汝树 王欣 罗旭君来源齐鲁晚报)
分享到: