滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

四川南充“嘉陵江英才工程”首批计划引进690名高层次人才

2014年03月04日14:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中青在线3月4日电(孟佩佩)今天,四川省南充市正式对外发布《四川省南充市“嘉陵江英才工程”第一批引才公告》,计划面向海内外引进高层人才673人690人。

  南充市希望通过实施“嘉陵江英才工程”来聚集人才优势,加快建设川东北区域中心城市和成渝经济区北部中心城市的步伐。本次首批引才的范围主要涉及石油化工、轻工食品、汽车汽配、丝纺服装、新能源新材料、商贸物流、电子信息、生物医药、财会金融、经营管理、城建规划、环境保护、农林水利、医疗卫生、教育师范、传媒文化法律等16个领域。引进的对象主要是相关领域急需紧缺的领军人才、拔尖人才和高层次实用人才,同时还包括高层次创新创业团队。

  为配合重大人才工程实施,进一步优化人才创新创业环境,该市还出台了“嘉陵江英才工程”若干优惠政策规定,这些政策主要包括生活保障政策、人事服务政策、创业扶持政策、创新载体资助政策、创新成果奖励政策等五个方面,涵盖协议待遇、政府生活补贴、个人税收、户籍管理、配偶就业、子女入学、社会保险、档案管理、编制管理、职务担任、职称评定、评价激励、项目支持、资金扶持、企业税收、上市奖励、公共服务、载体资助、成果转化、成果奖励等20项具体待遇,其中,包括最高300万元的生活补贴、最高1000万元的创新载体资助。该市对引进的顶尖团队采取“一事一议、按需支持”的特殊政策,从资金、土地、工作条件等方面给予特别资助。

  四川省南充市“嘉陵江英才工程”的官方网站“嘉陵江英才网”( www.jljyc.rlzy.gov.cn )将在“人才需求”栏目发布具体单位的引才需求、联系方式和引进办法,各类人才可直接与具体引才单位联系,也可在网站“英才自荐”栏目提交自荐信息,由人才与单位双方达成协议后按规定程序引进。

  (详细信息请参见本报今日4版 链接:http://zqb.cyol.com/html/2014-03/04/nw.D110000zgqnb_20140304_4-04.htm),
分享到:

相关新闻