滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

迎击室内空气污染 主动式净化技术现身京城(组图)

2014年03月21日15:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  最近一周北京的雾霾情况有所减缓,AQI空气质量指数从周一开始不断降低,从轻度污染逐渐好转为优良。然而不能否认的是,现在还不能掉以轻心,室内空气污染更应引起关注。针对室内空气污染,欧美普遍使用主动式空气净化器,以美国RGF为代表的这类空气净化器在国内呼声渐高。RGF空气净化器使用领先的PHI主动式净化技术,其中两款将于本周末在蓝色港湾亮相。

  室内空气污染—家中的隐形杀手

  世界卫生组织公布的报告显示,室内烟尘与高血压、胆固醇过高症及肥胖症等被共同列为人类健康的10大威胁。报告还指出,尽管空气污染物主要存在于室外,但是人们长期生活在室内,因此人们受到的空气污染主要来源于室内空气污染。据统计,全球近一半的人生活在室内空气污染中,室内环境污染已经引起35.7%的呼吸道疾病,22%的慢性肺病和15%的气管炎、支气管炎和肺癌。目前中国每年由室内空气污染引起的超额死亡数已经达到11.1万人,超额急诊数达430万人次,直接和间接经济损失高达107亿美元。

  与明显的大气污染不同,室内空气污染不易察觉,且难以避免。现代人平均有90%的时间生活和工作在室内,65%的时间在家里。面对大气污染,可以通过减少出行、戴口罩等方式采取保护措施。另一方面,室内空气污染在没有气象部门播报提醒的情况下,很难引起人们注意,也不如大气污染容易靠肉眼辨别。事实上,现代城市中室内空气污染的程度比室外高出数倍。建筑及装饰材料、通风空调系统、办公设备和家用电器等是室内空气质量最重要的“隐性杀手”。有毒的装饰材料会挥发出300多种挥发性的有机化合物其中甲醛、苯、三氯乙烯等是已知的致癌物质。

  另外,空调环境也是室内空气污染的一大原因。空调能造成人体、房间和空调机最后在室内形成一个封闭的循环系统,极容易使细菌、病毒、霉菌等微生物大量繁衍。人在室内活动,除人体本身通过呼吸道、皮肤、汗腺可排出大量污染物外,其它日常生活,如化妆、灭虫等也会造成空气污染。

  充分了解污染物,主动净化室内空气

  净化室内空气环境的第一步,就是分析室内空气的主要污染物成分。通常,室内空气污染物可以分为以下四大类:

  生物态污染物,即致病性微生物,包括细菌、病毒、霉菌及其孢子,其粒径大小在0.02-10微米;

  物理态污染物,指能够在空气中长期悬浮的非常细小的固体颗粒。包括PM10和PM2.5,粒径大小在0.01-100微米;

  化学态污染物,指挥发性有机物,包括;装修产生的有害气体如甲醛、TVOC,各种异味,如烟味、宠物味等。粒径大小在0.0001至0.001微米;

  异味,如宠物异味、烟味、霉味等。

  上述四类室内空气污染物,主动式净化技术都可以实现净化消灭。以最近推出的美国RGF空气净化器为例,其工作原理是产生 PHI 主动式空气净化因子,通过空气流通净化因子主动与室内空气中的有害污染物结合,高效去除空气污染物。这样能提高空气本身的自净化能力,因而比传统空气净化技术有更明显的优势,除了净化全面彻底之外,也避免了传统过滤技术带来的二次污染隐患。

迎击室内空气污染 主动式净化技术现身京城


  主动式的空气净化技术依靠主动出击与快速反应,能让污染物在扩散的瞬间被有效净化。换言之,空气中的有害物质在还没有接触到人体的时候,即可被清除。主动式技术的最大特点即是没有传统过滤技术中过滤网,因此可以杜绝残留有害物质造成的二次污染问题。PHI空气净化技术彻底颠覆了依靠过滤网的传统空气净化技术,针对空气中各种污染物,从物理态污染物可吸入颗粒物(PM10、PM2.5等),到甲醛、苯系物等化学类污染物,再到包含细菌、霉菌、病毒在内的生物污染物,或是沉降,或是分解,或是直接杀死,以达到净化空气的目的。再反观以过滤技术为核心的空气净化器,由于只能处理流经装置的空气,部分室内空气会无法被处理,这样一来就存在严重的净化死角,不能提供全面防护。RGF集团研发的PHI主动式空气净化技术则可以将净化因子主动释放至整个房间,主动寻找对人体有害的各种空气污染物,并迅速将其去除,实现全面净化。

  据了解,主动式的空气净化器不需要更换耗材。最近推出的两款美国RGF空气净化器没有滤网配件等耗材,核心PHI Cell拥有25000小时的使用寿命,并且毋需维护,无疑十分低成本和环保。

  研究表明,利用PHI空气净化技术,多种室内空气污染物都可以得到有效净化。美国堪萨斯州立大学实验室的研究证明,PHI主动式空气净化因子技术对H1N1、H5N1、HAV等病毒有明显抑制效果。根据中国家用电器检测所出具的检测报告,甲醛、苯、TVOC、菌落及PM2.5的净化效果也在指标以上。另外,美国桑迪亚国家实验室的测试数据表明,RGF艾洁弗采用的PHI技术能在喷嚏飞沫以46米/秒的速度开始传播90厘米的瞬间,杀灭其中88%以上的病菌。
迎击室内空气污染 主动式净化技术现身京城

  本周六,美国RGF为中国用户量身打造的2款空气净化器将登陆北京蓝色港湾物中心。在体验干净、舒适的空气同时,还可享有多重优惠活动,更能抽取幸运大奖获得免费试用。具体活动细则详见店内海报。

  RGF艾洁弗空气净化器蓝色港湾形象店地址:

  北京市朝阳区朝阳公园路6号院1号楼L-SMM-K10号店铺

  更多关于RGF艾洁弗蓝色港湾店的开业活动信息,请登录RGF艾洁弗官网查看:

  www.rgfstore.com
分享到: