滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

战略转型 长虹搅动家电行业市场格局

2014年03月28日18:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着互联网的智能化浪潮席卷家电领域,多数家电企业开始谋划智能化转型或正在智能化转型的路上。从长虹、海尔、美的等家电巨头的发展战略可以看出,不仅是电视、空调、小家电等单个终端产品实现智能化,智能家居操作系统针对的是整个家电生态圈内的所有智能终端,使众家电设备之间协同合作。

  从长虹首次提出“家庭互联网”主题发布会,推出全球首个完整实现互联、互通、互控的家庭互联网产品形态。到长虹CHiQ电视、CHiQ冰箱以及即将上市的长虹智能空调。可以说,长虹“家庭互联网”智能家电加速了中国传统家电制造企业转型,并且搅动了国内智能家电行业市场格局。

  长虹CHiQ电视的面世,解决了传统电视“人机交互体验差、电视无法移动、内容搜索不方便”的问题。再到CHiQ电视的迭代升级,现了IOS和安卓两大主流操作系统的兼容,为旗下更为开放的端云管控平台的建设做出重要的技术支持。

  长虹旗下美菱CHiQ冰箱,不仅突破智能冰箱技术止步不前的现状,还创新的将云图像识别功能与CHiQ冰箱完美结合,实现了用户随时随地了解冰箱食物存储情况。

  据悉,即将在本月31日上市的长虹智能空调,更是一款具备智能控制、净化空气等多项时下热门的实用功能于一体的智能空调,同时也是自长虹公布“让想象发生”的智能家电发展战略后,CHiQ系列的落地的第三个重磅产品。

  随着长虹CHiQ产品的逐渐落地,长虹已完成由传统家电企业向互联网的转型,其所扮演的角色早已不只是一家传统的家电制造商,还包括科技创新整合商、系统解决方案服务商等新角色。

  长虹相关负责人表示,2014年3月31日,推动的长虹智能空调将与CHiQ电视、CHiQ冰箱等一起融入公司的智慧家庭布局,协同推进长虹家庭互联网战略。并宣布CHiQ将作为长虹旗下基于家庭互联网形态下的一系列智能产品的品类名称,形成智能家居生态闭环。
分享到: