滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

皮卡加油起火 民警冒险抢车(图)

2014年04月03日04:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  起火的两车冒出火焰和黑烟

  早报讯

  “在海岸路36号院内一辆皮卡车起火了,临近的一辆别克商务车也被点燃了,现在火势有两米多高。”前天下午5时20分左右,市民王先生拨打早报热线82888000称。

  民警立即疏散人群,并在五十米以外设立警戒线。他们发现,在起火的别克车和皮卡车周围,还停着4辆车,很可能也会被飞溅的汽油点燃,一名民警冒险靠近起火现场,记下临近其他4辆车牌号,紧急反馈到指挥中心,联系车主赶来,民警协助车主冒险进入火场,将车辆挪到安全位置。20多名消防队员赶到时,皮卡车与别克商务车燃起的火焰已经有三层楼高。经过10多分钟的紧急扑救,两辆车上的明火被扑灭,但现场一片狼藉,两车完全被烧成空壳。随后几名施工人员与别克商务车主陆续赶到现场查看。

  民警在现场调查了解到,事发当天下午,皮卡车所属公司的施工人员正在进行设备安装,为方便施工,工人将一辆载有便携式汽油发电机的轻型皮卡车停放在楼下。下午5点10分左右,一名工人检查汽油发电机时,发现油箱内存油不足,便将发电机停下,准备向油箱里面加油。加油过程中,有汽油溢出洒在滚烫的发电机外壳上,汽油遇到高温迅速燃烧起来,几秒钟时间就将整个发电机引燃。(通讯员朱海生记者黄飞摄影报道)
分享到: