滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

哈工大“英才计划”拓宽农村学生升学渠道

2014年04月15日02:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报哈尔滨4月14日电(记者孙明泉、朱伟华)近日,哈尔滨工业大学启动自主选拔“英才计划”农村专项,拓宽农村学生就读重点高校升学渠道,入选该计划的学生将在高考录取中享受降分录取或加分选专业的优惠政策。

  根据《哈工大2014年自主选拔英才计划(农村专项)招生简章》规定,2014年该专项计划认定人数为该校招生计划的2%左右。招生对象主要是832个国家扶贫开发工作重点县和集中连片特殊困难县地区,以及全国所有县及县以下乡镇农村中学考生。报名学生应为农村应届理科高中毕业生,符合2014年普通高校统一考试招生报名条件。

  该计划全部采取中学推荐报名方式。高考结束后,哈工大将派出面试专家组,依就近原则到多个面试地点对考生进行面试。面试合格者在2014年高考中文化课成绩达到哈工大录取线下60分且不低于当地一本线,专业服从调剂,即予录取。

  作者:孙明泉 朱伟华来源光明日报)
分享到: