滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

顺特设备五沙购地建新厂

2014年04月15日06:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者欧阳少伟 为提升现有制造能力,顺德老牌企业、纳税超1亿元企业-—顺特电气设备有限公司(下称“顺特设备”)拟投资33990万元,在大良街道顺德科技工业园(位于五沙)中建设新厂区,总建筑面积71380平方米,预计2016年上半年可建成,可提高现有产能。

  现有2处厂区已使用20年

  记者了解到,顺特设备现有厂区其实有两处,一处位于大良红岗工业区,另一处则位于大良凤翔工业区内,厂区总占地面积为12万平方米;目前两处厂区所在的园区均为村级工业区,园区开发较为粗放。随着大良第三产业发展,目前在大良红岗工业区顺特设备厂区附近,已有日高卡卡等商品楼盘建成,园区内人流、小车车流、货车车流相互汇集,经常导致红岗工业区金斗桥附近的交通堵塞。

  顺特设备相关负责人介绍说,现有厂区已使用超过20年,且是企业发展过程中“边生产、边扩建”形成的,生产场地分散,部分楼层高度较小、负重不足、布局困难,导致整体布局和生产流程不合理,场地和建筑物利用率不高,对企业发展形成瓶颈制约。

  1.6亿元整体转让现有厂区

  据介绍,顺特设备于去年以8144万元竞买了位于顺德科技工业园中的一处土地,面积则为11.98万平方米。

  同时,为解决土地购置和新厂区建设的资金问题,顺特设备已与一家称为广东宏的投资有限公司签署《顺特电气设备有限公司厂区整体转让协议》,将现有厂区转让给广东宏的投资有限公司,转让价为人民币16352万元。但双方约定,待顺特设备将其现有工厂整体搬迁到新厂区后再行交割。

  顺德区商事主体信息公示资料显示,广东宏的投资有限公司成立于2012年12月26日,是一家注册地址在大力明日广场的投资管理公司,法定代表人为彭东,这家公司主营业务是对工业、商业、房地产业、酒店业、科技行业进行投资以及物业租赁,注册资本金达5000万元。

  新厂变压器产能将增加三成

  另据介绍,顺特设备位于五沙的新厂区拟投资额为33990万元,这其中包含了购地成本8144万元和搬迁预算5000万元,并计划于2016年上半年完成厂区搬迁、投产。新厂区建成后,将实现年产干式变压器1200万KVA(较现有产能增加33%)、开关柜5000面(较现有产能增加52%)、箱变产品2800台套(较现有产能增加40%)、电抗器产品250万kvar的生产能力。

  [企业简介]

  伊朗地铁变压器是顺特造

  顺特电气设备有限公司是由顺特电气有限公司(原顺德特种变压器厂)与法国施耐德电气共同设立的中外合资公司,目前顺特电气有限公司持股60%;施耐德电气东南亚(总部)有限公司持股40%。

  这家公司始创于1988年,其前身顺德特种变压器厂是国内最早进入干式变压器制造领域的企业,现有员工近1900人,其中工程技术人员600余人。工厂曾为人民大会堂、毛主席纪念堂、三峡水利枢纽、大亚湾核电站、浦东国际机场、广州地铁、伊朗地铁、阿联酋迪拜水电局等知名建筑和重点工程提供产品。
分享到: