滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

跻身全国农产品电商20强(图)

2014年05月28日05:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
5月26日,菜园坝水果市场,工作人员在为商户拍摄水果图片,准备上网销售。

  5月26日,菜园坝水果市场,工作人员在为商户拍摄水果图片,准备上网销售。

  记者 罗斌 摄

  本报讯

  (记者 夏元)记者5月27日从菜园坝水果市场获悉,该市场网购平台日前获中国电子商务协会企业联盟授予的“2014年度中国农产品电商20强”称号。最快在今年内,菜园坝水果市场网购平台将扩大产品种类和送货覆盖面,市民在网上可购买到价格更便宜、运送更快捷的农副产品。

  2011年底上线运营的“香满园”西部农产品电子商务平台,是菜园坝水果市场、农副产品市场和渝南冻品交易市场等实体市场的网上平台。它通过提供个体零售、销售代办、物流配送等服务,让消费者打开电脑点击鼠标,足不出户就能网购到菜园坝市场的新鲜水果。

  “香满园”运营商—重庆公运集团香满园农产品有限公司总经理杨廷松称,该网站已上架的产品包含水果、海鲜等13个品种,共2万多件货品,而且这些货品都是通过从产地直接采购,省去了中间流通环节,其价格比市场价要便宜两到三成。网站上线以来,高峰时网上订单金额达200多万元/天,截至去年底,累计零售总额达到1.03亿元。

  杨廷松表示,菜园坝水果市场已配置100多辆恒温配送车,可实现主城及区县网上订购定线、定时配送,确保消费者下单后24小时内取货。另外,依托公运集团在全市范围内修建的物流配送中心,菜园坝水果市场网购平台的送货覆盖面,已扩大到主城每一个大型社区。

  作者:夏元
分享到: