滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

崂山工会:搭建成才平台 造就行业状元(组图)

2014年06月16日06:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
海产品加工行业职工技能大赛
海产品加工行业职工技能大赛

医疗护理行业技能大赛
医疗护理行业技能大赛

  本报讯

  “当状元是我多年以来的梦想,今天我实现了这个梦想,我感谢工会组织成就了我的梦想,感谢劳动带给我的快乐!”这是青岛市崂山区2013年度建筑行业状元—青岛恒生源集团建设有限公司农民工、模板工班组长王兆松的获奖感言。

  2013年以来,区总工会以“中国梦·劳动美”为主题,以争创“工人先锋号”为载体,结合区域行业特色实际,重点在水产加工、建筑施工、教育、茶叶种植加工、通讯软件设计和大馒头加工等行业开展“我为崂山建功、争当行业状元”劳动竞赛活动,激发职工创造活力,为职工成才搭建平台,造就职工行业状元。

  在区总工会主办的崂山区第二届海产品加工职工技能大赛中,青岛广通食品公司水产品加工工人曲知立夺得海米包装、鳕鱼开片和刀鱼切段三项全能状元;在区建筑业工会联合会举办的崂山区第九届建筑业职工技能大赛中,青岛恒生源集团建设有限公司模板工班组长王兆松夺得状元;在区教育工会举办的崂山区教学技能大赛中,崂山区实验小学数学教师由玉香夺得状元;在区茶叶行业工会举办的崂山区茶叶种植加工技能大赛中,青岛万里江茶业有限公司茶学工艺师彭正云夺得状元;在区电子通讯行业工会举办的通讯软件设计技能大赛中,青岛朗讯科技通讯设备有限公司软件设计开发工程师聂非夺得状元;在崂山王哥庄大馒头行业工会举办的区大馒头加工技能大赛中,阿明馒头店面点师李海青夺得状元。在庆“五一”会议上,区总工会对以上6名崂山区行业状元,以及18名岗位技术能手进行了表彰,并给予行业状元3000元、岗位技术能手2000元奖励。同时,区总工会还在崂山电视台黄金时段播放公益广告,在《崂山新闻》设立“劳动者之歌”专栏,大张旗鼓地宣传行业状元先进事迹。

  近年来,该区各级工会组织通过搭建赛绝活、比技能的劳动竞赛擂台,引领职工立足岗位、尚实干、勇担当、敢作为、建功立业,将工人先锋号旗帜举起来、行业状元赛出来、职工素质提起来,激发了广大职工学习技能的热情,以实际行动倡导了“勤奋劳动、诚信劳动、创新劳动、钻研技术、争当状元”理念。
分享到: