滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世界杯谁最能跑:穆勒勤快梅西懒?

2014年06月30日08:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经过两个星期的鏖战,世界杯小组赛已经落下了帷幕,各项数据也都揭晓。日前,西班牙媒体《马卡报》统计了小组赛阶段各个球员的跑动距离,美国中场布拉德利总共跑了38公里位居第一。梅西比同样打进4球的穆勒要少跑11.6公里。

  值得一提的是,目前排在射手榜第一的梅西和穆勒都打进了4球,不过时常回到中场接应的穆勒要比梅西多跑了11.6公里。穆勒3场比赛下来跑了33.9公里,而C罗跑了28.2公里,同样有着出色发挥的内马尔3场比赛跑了27.3公里,而梅西是这四个人中跑动距离最短的,仅仅跑了22.3公里。

  《华尔街日报》也对世界杯射手的跑动数据做出了分析,根据专家界定,在足球比赛中,时速为0到14公里的跑动属于低强度的跑动,球员处于低活跃状态中。梅西在场上是跑动最不积极的一位,他在场上有90%的时间处于低活跃状态。(据《广州日报》)
分享到: