滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

英国电影院禁止观众佩戴谷歌眼镜

2014年07月01日20:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网伦敦7月1日电 谷歌眼镜刚在英国面市一周后,即被在英国的电影院里禁用,原因是防止有人利用其进行盗版活动。

  英国电影放映协会首席执行官菲尔·克拉普说:“无论电影是否在播放,所有进入的观众都不允许戴谷歌眼镜。”英国第三大连锁影院Vue也表示,当电影院内光线暗下来时就要求观众摘下谷歌眼镜。

  之前美国已经有类似的禁令,在当地已经面市一年的谷歌眼镜如被影迷戴入影院,都受到了严厉的干预措施。影院业主协会(NATO)发言人表示,电影院对任何录音录像设备都保持零容忍政策。以前观众是被要求在电影放映时将手机调至静音,其他录音设备也必须远离放映现场。拒绝遵守规定的人将被要求退场。如果影院经理发现类似的行为,将可能诉诸法律。(璗译)
分享到: