滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

英国发明氢气制造新技术

2014年07月02日02:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯(记者王浩娇)《科技日报》昨天报道,英国发明了氢气制造新技术。业内分析认为,燃料电池概念迎利好。

  报道指出,英国科学和技术设施委员会的一个研究团队最新研究发现,通过对氨进行分解来制造氢气,成本低廉且简单高效,为实时按需制氢所面临的存储和成本方面的挑战,提供了一种可靠的解决办法。该研究的领导者表示,新方法与目前最好的催化剂一样高效,但使用的活性材料氨基钠的成本极低,能用氨“按需”廉价高效地产出氢气。

  第一创业证券投资顾问刘新燕认为,我国的燃料电池行业距欧美日等发达国家仍有一定距离,而且当前我国在氢能领域投入较少,没有制定清晰的路线图和时间表,这些对行业发展形成一定制约。相关概念股有过一轮热炒,目前处于蓄势整理期,不排除借利好消息短线拉升,对于其中长线的走势,建议投资者谨慎对待。
分享到: