滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

银行理财产品:收益率6%以上难觅踪影

2014年07月15日07:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报记者 梁龄

  重庆商报讯 年中大考后资金面持续宽松,银行短期理财产品出现收益率、发行量双下滑的情况。昨日,商报记者走访市内商业银行发现,进入7月,银行理财产品收益率6%以上的产品已很难见到。

  “银行新发行的理财产品与6月末发行的理财产品相比,年化预期收益率走下坡路已经是不争的事实。”昨日,一直关注银行理财产品投资的市民洪昌杰说。昨日,商报记者以客户身份走访市场发现,除了重庆三峡银行和中信银行发行的结构性理财产品预期收益率在6%~7%以外,其余非结构性理财产品的收益率均在6%以下。其中,预期收益率在5.9%的银行多为城商行,发行银行为哈尔滨银行和重庆银行。国有银行发行的理财产品预期收益率则普遍集中在5.2%~5.4%左右。目前市面上很难看到突破“6”的非结构性产品,就算个别银行有突破“6”产品,起点金额也是百万元以上,普通投资者无法满足投资门槛。

  对于银行理财产品收益率下行的原因,银行理财师认为主要还是市场资金面的宽松程度。中信银行重庆分行理财师谭建霞认为,“鉴于下半年银行理财市场收益率可能跌势难改,当前投资者可紧抓年中高收益的尾巴,适当延长投资期限来锁定高收益。实在无法找到心仪产品,投资稳定的货币基金也是个不错的选择。”
分享到: