滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“现在是我书卖得最好的时候”

2014年07月28日05:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《后会无期》票房已近三亿,有多少是“女婿们”奉献的?说到这个韩寒又一脸正经了。“这个就当是开玩笑吧,大家喜欢小野(韩寒的女儿),就是为了好玩。我自己也特别提醒团队,尽量少用到这个物料来宣传。”韩寒一直强调并不在乎票房,“我觉得过于强调票房是对中国电影的伤害。”

  “我不看重票房,这电影要是冲着票房去,就不是现在这个气质了。唯票房论很有害!以前我们不谈票房,《阳光灿烂》、《霸王别姬》还有张艺谋的电影,拿到国外去和人家很牛的电影比较,一点不丢脸。现在呢?票房是高了,但是电影拿不出手。”

  不过,票房高了,韩导演也喜不自禁:“这对自己将来做更多事就有更多可能性了。”

  而对于“发家”的行当出书,韩寒昨天透露说:“其实现在是我书卖得最好的时候,所以我现在不能写,否则就太"急吼吼"的架势。”
分享到: