滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

电扇空调齐上阵 面瘫患者增多

2014年07月28日07:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长江商报消息

  本报讯(记者 胡梦 通讯员 高翔)又是空调又是电扇,武汉市民王先生头天晚上睡了安稳觉,没想到早上起床发现口眼歪斜,还以为是中风了,到医院检查方知是面瘫。医生提醒市民,夏季要避免长时间对着空调和电扇,以免诱发面瘫。

  前几日天气炎热,晚上睡觉时王先生感觉开了空调都热得难受,他便将电风扇放在头前猛吹,一觉醒来,感觉脸部不对劲,一照镜子他吓了一跳,镜中的自己口眼歪斜,莫不是中风了?王先生当即赶到医院看病,医生检查后告诉他,他患的是俗称面瘫的面部神经炎,需要一段时间的治疗。

  中南医院神经科主任刘煜敏介绍,医院每年夏天都要接诊十几例因纳凉不当引起面瘫的患者。因为毛孔处于开放状态,过低的温度使面神经局部的血管异常收缩容易造成面神经的损伤,引发面神经麻痹。

  专家提醒,要尽量避免空调、电扇直接吹身体,特别是睡着前要调整风向或降低风速。如果面部出现麻木等不适,应该及早就医。

  搜索更多新闻:

  作者:胡梦 高翔
分享到: