滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

比室外凉快5℃钻进防空洞避暑

2014年08月04日06:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  早报讯(记者 李庆)为给市民提供纳凉的休憩之所,7月24日,成都人民公园的地下防空洞向市民开放。而这几日的连续高温,让这座位于公园内的地下防空洞人气满满。

  记者昨日下午进到这个防空洞内,其间宽敞明亮,排排桌椅齐整摆放。“防空洞里凉快!”一位正在防空洞看报纸的先生说,自从开放后,他每天下午都会来这里坐个两个小时。在这座面积约1000平方米的防空洞里,不仅有桌椅板凳,还有电视机、开水桶、排风扇、除湿机等便民用品。

  成都市人防办称,人民公园防空洞是政府免费为市民开放的纳凉工程,夏季开放三个月,每日开放时间为上午9:30至下午5:00。据了解,防空洞外热内凉温差4℃至5℃,非常舒适。人防办提醒,作为免费纳凉工程,防空洞内不得大声喧哗、随地吐痰,更不得将宠物带入纳凉场所。

  作者:李庆
分享到: