滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海能达对讲机助反恐斗士抵抗暴徒(图)

2014年08月06日10:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日新疆反恐形势严峻,最新的局势更是牵动着所有人的神经。2014年8月3日晚七点《新闻联播》报道了新疆公安民警与3万余名群众合力围捕暴徒的新闻。在围捕过程中,海能达数字对讲机PD780保障现场的通信畅通,在新疆维稳反恐中发挥重要的通信保障作用。尤其,海能达对讲机还替现场一名协警挡住了暴徒砍来的尖刀,在对讲机屏幕上留下了一道裂痕。暴徒的凶残让我们体会到了反恐任务的艰巨性,也对海能达数字通信设备在反恐中的作用,寄予了更多的期待。

央视报道海能达对讲机关键时刻挡住暴徒尖刀
央视报道海能达对讲机关键时刻挡住暴徒尖刀

  此外,自2012年开始,为满足北疆期望建设一套拥有语音保密性强、频谱利用率高、支持数据应用、跨部门作战时能保证部门间互联互通的专业无线通信网络的特殊需求,海能达为北疆8个州市建设了PDT警用数字集群网。

  该PDT数字集群网的建成,使原有模拟系统与数字系统互联,从而做到不同部门的模拟、数字终端之间互通,保护了用户原有的投资。另一方面,共网建设使得各部门共用同一网络。在日常工作时,各部门在各自的通信群组内进行通讯;在处理应急突发事件时,也可满足各部门协同作战、统一指挥的需要,提高了一线作战部队的执行能力,节约了客户重复建网的成本,使得北疆在应对应急处突、反恐救援、重大活动安保等任务时做到科技化、信息化,助力整个北疆的指挥调度能力迈上一个新台阶。
分享到: