滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

校企联合打造生态循环农业

2014年11月04日09:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  平顶山学院“牵手”该市艺隆生态园,设立生态循环农业实验与示范基地

  本报讯 (记者丁需学通讯员田秀忠)“有平顶山学院的专家做后盾,生态园以后的发展就更好了。”10月31日,当得知平顶山学院新农村发展研究院“生态循环农业实验与示范基地”落户该市艺隆农业开发有限公司的消息后,正在该公司生态园内修剪果树的黄晓梅兴奋不已。

  艺隆农业开发有限公司总经理史建国告诉记者,艺隆生态园是以原生态、绿色蔬菜生产为主的蔬菜生产基地,兼营林果种植、生态养殖和生态餐饮,是平顶山市农业产业化重点龙头企业。

  目前,园区建起了生态猪养殖场、养殖废料入沼气池、沼液沼渣种植农作物、农作物废料用于养殖的循环生态链。基地将生态养殖和生态农业有机结合起来,形成“猪(禽)-沼-菜(果)”的循环生态农业的产业链条,达到实现资源的有效利用和经济与生态的可持续发展。目前生产基地内有日光温室、塑料大棚等种植区域,有生猪养殖场、鱼塘等养殖区域,还有生态餐厅、自助餐厅等休闲设施。未来两年还将投入建设烧烤乐园和水上乐园,实现基地从传统农业向现代休闲旅游农业的转变。

  作者:丁需学田秀忠
分享到: