滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

城市雕塑设计大赛昨颁奖(图)

2014年11月16日00:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
一等奖作品《回家》
一等奖作品《回家》

  金报讯 (记者 朱琦琳 文/摄)昨天上午,“零距离雕塑艺术巡展闭幕式”暨首届·中国(宁波)城市雕塑设计大赛颁奖仪式在宁波美术馆举行。经过市民投票及专家评审,《回家》、《领跑者》、《拼搏》等16件作品分获此次大赛的一、二、三等奖。

  此次城市雕塑设计大赛自今年1月13日启动以来,历时十个月,共收到了来自全球800多位艺术家的1500份设计作品。其中,最让人印象深刻的要属一等奖作品《回家》,它深刻抒发了一个出门在外的人对家的渴望与思念情绪。

  作者李峰表示《回家》能获大奖着实让自己意外,“对于我自己而言,最大的享受是沉浸在创作作品的过程中。”李峰的作品构想源自于自身生活,他常年出差,每次与妻子团聚要坐五六个小时的火车。“家里诞生了一个小天使后,那种思家的情绪就更加浓烈。我不善言辞,所以想通过这份作品把它表达出来。”

  值得一提的是,在昨天的颁奖仪式上,宁波雕塑艺术院也正式宣告成立,并聘请了国内著名美术院校雕塑专业领军人物景育民教授为名誉院长。

  作者:朱琦琳 文
分享到: