滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

加拿大花滑名将宣布出柜 曾获索契冬奥会银牌(图)

2014年12月06日09:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  加拿大花滑双人名将杜哈梅尔/拉德福德组合将于下周出战在西班牙巴塞罗那举行的花样滑冰大奖赛总决赛。在接受外媒采访时,拉德福德正式表明自己的同性恋者身份。谈到“出柜”对自己未来生活的影响时,拉德福德表示他的主要精力依然会放在花滑运动上,生活不会因为自己宣布“出柜”而发生重大改变,并表示自己与搭档会坚持到2018年平昌冬奥会。

  拉德福德在声明中表示,同性恋只是自己生活的一部分。他说:“首先,我是一名运动员,我很骄傲能生活在这样一个鼓励多样性、公开和包容的世界。作为一个运动员,我希望我们都能够专注于奥林匹克精神,为世界上所有运动员取得的好成绩而喝彩。”

杜哈梅尔/拉德福德组合在今年的日本站比赛
杜哈梅尔/拉德福德组合在今年的日本站比赛

  拉德福德表示,自己的性取向对于参加双人滑项目是很有益处的。“很多的搭档因为谈恋爱而失败,甚至最终拆伙,成功的情侣只有那么几对。恋人的关系会影像到训练。甚至在场外吵架了,回到训练中也会有麻烦。”

  他直言,自己和女搭档的关系正常,从不用在比赛之外还担心如何维持两人的关系。而谈起出柜之后的生活时,拉德福德更是非常坦然:“我的生活还将维持原样,这对我来说并不算是件大事。”

  今年29岁的拉德福德与女伴杜哈梅尔,是中国队的主要对手之一。杜哈梅尔/拉德福德是目前加拿大花滑双人项目的头号组合,曾获得索契冬奥会花样滑冰团体银牌、双人第四,同时二人还是世锦赛两枚铜牌和四大洲赛一金一银获得者。下周,这对组合将出站在西班牙巴塞罗那举行的花样滑冰大奖赛总决赛。拉德福德表示,他们会坚持到2018年韩国平昌冬奥会,希望能在双人项目上有所斩获。
分享到: