滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

探秘亚洲最大的空气净化器生产基地(组图)

2015年01月08日11:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
(图为万利达生活电器漳州工业园)

  日前,媒体有幸得到参观亚洲最大空气净化器生产基地的机会,欣然前往。

  我们从美丽的鹭岛厦门,驶上沈海高速,40分钟的车程,即到万利达生活电器有限公司的漳州工业园。

(图为万利达生活电器漳州工业园大门)
(图为万利达生活电器漳州工业园大门)


  首先印入眼帘的“万利达(金峰)工业园”几个大字在阳光下,倍显庄重。

  我们的车刚在园区大门口停下,就有保安上前询问。填完参观表,戴上参观证,在万利达生活电器营销副总监刘道梁先生陪同下,我们开始进入园区参观采访。
(图为万利达生活电器漳州工业园大门)
(图为万利达生活电器漳州工业园规划图)

  从规划图上,我们可以看到万利达生活电器漳州工业区,占地近500亩,现有7栋厂房(包括空气净化器厂、净水器厂、环境健康电器展厅、塑胶厂、来料检验仓库、成品仓库等),2栋员工宿舍楼,1栋员工餐厅及活动中心,规划在建四栋厂房及办公楼。

  在100多平米的环境健康电器展厅里,我们看到了万利达空气净化器的发展历程:

  2001年获国家发展计划委员会颁发国家高技术产业化示范工程

  2002年全球第一台光催化空气净化器在万利达诞生

  光催化空气净化器被认定为国家重点新产品,荣获“国家科学技术进步二等奖”

  2003年国家抗非典指挥部选用300台万利达空气净化器作为非典防治工作

  2004年行业内首获卫生部颁发的医疗器械许可证

  2006年成功开发688大型商务空气净化器

  2007年国家科技部颁发:重点高新技术企业

  万利达商标入选中国品牌研究院“中国最有价值商标500强”

  2009年万利达科学顾问付贤智博士当选中国工程院院士

  万利达生活电器被授予“国家空气净化技术研发基地

  2010年与北美前三大空气净化产品制造商全面合作

  2012年万利达设立国家院士专家工作站

  2013年超豪华全能空气一体机48、58系列产品上市

  2014年全面开启环境健康模式,新一代智能光催化空气净化器A3、A6上市

  作为三十年的资深老品牌,万利达一直以过硬的产品质量被传为美谈,例如上世纪90年代家喻户晓的万利达歌王VCD、DVD。万利达生活电器有限公司成立十五年来,也一直把产品品质摆在企业之根本首位,把技术中心誉为产品的神经中枢,拥有近百人以教授、研究员、高级工程师等组成的专业研发团队,其中又细分为电子、软件、结构、包装等工程师组,配备价值2200万元的专业仪器设备,八个实验室(分别为:EMI测试、功能测试、CADR测试、温控测试、加湿测试、静音测试、噪音测试、震动与跌落测试)。
分享到: