滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

诚信运营 街蜜发起海淘行业自律联盟

2015年03月19日15:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,街蜜联合中通、韵达、诺捷、百通等108家物流转运公司和1000多名海外买手发起了海淘行业自律联盟。共同倡导“诚信运营,放心海淘”的自律原则,让国内消费者踏实享受海淘的乐趣。

  “诚信不在,万事为空”,我们都知道这个最简单的道理,海淘行业因为产品分散多样,链路较长,监管难度大,更需要从业者的“诚信”二字,所以我们经营先把基调定好,不容许有任何损害消费者利益的事情出现。街蜜创始人兼CEO王扬讲道。

  杜绝假货,做可信赖的买手

  我们都知道国外对假货的处罚是非常严格的,很多国家甚至可以处罚到倾家荡产的地步,正式因为对假货零容忍的态度和高昂的违法成本。使国外几乎没有假货的出现。如果确保买手全部生活在国外,这就从源头上杜绝了假货出现的可能。

  参与自律联盟签署的1000多名买手都是街蜜一一进行实名身份认证,并且通过gps定位本人必须生活在国外的买手。

  “有诚信,生意方能长久吧,我还是希望国内的消费者在海淘时不要仅仅看价格,街蜜平台上我们上传的产品都是我们从国外线下商场专柜拿的货,价格 我们不敢保证国内最低,但是我们绝对保证全部是正品,加上物流费用,我们通常也只是加10%的服务费,不会太高,赚的也是辛苦钱。”一位买手说道。

  诚信运营,规范标准化物流体系

  从海淘代购的逻辑链来看,确认了买手送到物流转运公司的都是正品,下一步是保证物流过程的安全可靠,确保送到国内消费者手里的产品就是买手发货的产品。

  对此,韵达海外运营总监孙宇讲到,除了清关,海关抽查时会有部分产品的开包检查行为,全程我们都是密封操作,及时被打开的产品,我们也是会在海关人员的监督下进行再次密封操作。整个过程我们都有视频监督纪录,所以消费者对整个过程是可以放心的。

  “海淘难,难在物流”,重点说的还是价格体系,在目前的跨境物流体系中,由于大中小转运公司鱼龙混杂,导致整个行业定价都缺乏统一的标准。诺捷 总经理张翼透露,仓储、空运段、国内物流,以及海关清关等都是决定物流费用高低的重要环节,我们也希望有一个统一的标准出来,因为任何一个行业,只有有个 标准,才会充分扩大。

  街蜜达的上线希望能帮助行业解决这个问题,王扬说,街蜜达打造的是一个健康的海淘生态链体系,我们将全球转运公司整合到同一平台上来,制定行业 服务标准及价格体系标准,并提供基础服务和增值服务。经过优化,不仅实现了国外转运平台与国内物流的最佳无缝连接,同时还把定价标准化。现在通过“街蜜 达”,一磅起重,从美国到中国消费者手中,仅需要每磅3美元,节省了30%-70%的费用。

  “就像秦朝统一货币、文字和度量衡一样,"街蜜达"对于海淘的意义不止表面这么简单,其带来的便利未来将会逐步显现出来”,王扬表示。

  严格自律,欢迎各方监督

  据悉,此次自律联盟呼吁所有同行从供应链的正品保障体系、消费者知情权和售后服务体系等几个方面出发,进一步优化和完善,建立行业标准,保障和维护消费者合法权益,推动跨境电商行业的健康发展。

  当然,自说自话者不在少数,实实在在的做事情才会受欢迎。对此,参与这次自律联盟的1000多位买手和100多家物流转运公司都表示,欢迎行业和相关人士监督和监管。将坦诚暴露在阳光下,才能真正推动这个行业的进步,获得消费者认可。
分享到: