滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

追平伍兹最佳成绩 “超新星”斯皮思夺美国大师赛冠军

2015年04月13日16:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网美国奥古斯塔4月12日体育专电(记者李博闻)2015年美国大师赛12日在佐治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部收杆,年仅21岁的得克萨斯小子乔丹·斯皮思一路领先,以低于标准18杆的270杆追平了“老虎”伍兹的最低杆纪录,最终穿上了象征冠军荣誉的绿夹克。

  这位美国本土“超新星”创造了一系列纪录,21岁的他是继伍兹之后大师赛历史上第二年轻的冠军,也是大师赛史上唯一到达过负19杆的球手,本届赛事他一共抓到28只小鸟,是大师赛历史上最多的。以领先第二名4杆的成绩夺冠后,斯皮思收获了180万美元的冠军奖金。

  作为美国大师赛史上第五位、自1976年以来首位由始至终一直保持领先并最终夺冠的球手,斯皮思坦言难以置信。“今天是我生命中最棒的一天,能够成为美国大师赛历史的一部分,能够加入拥有绿夹克的前辈之列,这是我一直都梦想的时刻,能够在21岁的年纪实现,真的是太美妙的事情。现在我身穿绿夹克,感觉太好了,有点难以置信。”

  当日,和斯皮思同组出发的2013年美国公开赛冠军贾斯汀·罗斯最终以低于标准14杆的274杆,与三届美国大师赛冠军菲尔·米克尔森并列第二。

  伤愈回归的四届大师赛冠军伍兹当日表现不佳,单轮打出了高于标准1杆的73杆,四轮以总成绩低于标准5杆的283杆,并列第17位。

  美国高尔夫大师赛是职业高尔夫球四大满贯赛事之一,每年在佐治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部举办,是高尔夫球界水平最高、影响力最大的赛事之一。

  作者:李博闻
分享到: