滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储费希尔:二季度经济料反弹 维持年内加息预期

2015年04月17日10:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇4月17日讯美联储(FED)副主席费希尔(Stanley Fischer)周四(4月16日)在华盛顿出席IMF会议期间表示,尽管美国经济第一季度因严寒天气而表现令人失望,但目前正在反弹,并重申可能年內升息。

  费希尔指出,美国经济肯定已经在反弹,他们将看看反弹速度如何。

  费希尔指出,多数人预计今年加息,但说到底只是猜测。具体今年是否升息还要看经济如何发展。并强调,在首次加息之后,美国的货币政策依然将是极度扩张性的。

  费希尔表示,强势美元对美国经济增长有些负面影响。不过,有一些迹象显示通胀正向2%目标靠拢,不断有更多迹象显示薪资压力增加。10年期公债收益率表现显示市场在观望美联储的行动。
分享到: