滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西宁市城中区重拳打击非法集资

2015年06月23日07:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  非法集资严重损害人民群众的利益,扰乱国家正常经济金融秩序,影响社会稳定。记者从西宁市城中区获悉,城中区采取多项措施打击非法集资。

  城中区通过致辖区居民的一封信、张贴通告、制作标语、公开举报电话等方式,提高市民对非法“融投资”的防范意识,加强辖区居民对非法集资的识别能力。同时,开展专项行动,成立以政法、综治部门牵头,其他各职能部门配合的城中区依法规范治理“投资类”公司工作组,将提前预防、日常监管和打击整治相结合。

  此外,城中区运用工作联动,多部门合作,通过资质复查、掌握资金流向、财务账目等有效手段对融投资公司展开深入排查,实现关口前移,打早打小,减少非法集资案件的发生,降低发案率。市民如有相关问题咨询,或发现有机构或个人涉嫌非法集资,可拨打电话8224110或8232516举报。
分享到:

相关新闻