滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

谢瑾茵:美联储凌晨讲话 黄金白银将会有什么样的影响

2015年07月09日10:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美联储主席伯南克(BenBernanke)北京时间周三凌晨将就"经济复苏与经济政策"发表讲话,成为除去欧元集团会议外,日内另一大值得关注的重要事件。会不会是上次OT和QE转换的最终言论,黄金白银应该如何应对伯南克将于当地时间周二12:15(北京时间周三01:15)在纽约经济俱乐部发表讲话。美国经济数据在经历了此前一段时期的回暖以后,近期略有反复,部分受到飓风"桑迪"的影响,零售销售、初请失业金人数等数据表现均不及预期,飓风对于经济的进一步影响仍有待观察。

  美元都是什么样的变化,对于伯南克的讲话,市场将会着重关注其对经济最新进展的评估,对于美联储未来政策的想法,特别是在扭转操作(OT)于年末到期后,美联储将如何行动等等。他还可能阐述美联储沟通策略可能发生的变化。

  6月17日-18日美联储利率决议显示,维持0-0.25%的利率不变。15位决策者认为首次加息的适合时间在2015年(之前为15位),2位认为在2016年(之前为2位)。美联储给出信号将在9月加息;同时保留对利率的合理信心前瞻。还有消息称:这波金银大跌一定程度上受到了中国股市大跌的影响,导致大宗商品需求量下降。瑾茵认为这也许对大宗商品会有所影响,但是想要对金银价格造成大的影响还是有难度的。

  在最新发布的会议纪要中,数位官员称,美联储可能需要在OT到期后,于明年扩大月度债券购买数量。这一措辞暗示,美联储官员们认为,经济仍然需要大量刺激,以显著降低失业率。

  纪要并指出,政策制定者们"普遍支持使用经济变量"来提供有关他们可能何时升息的政策指引。而这一措施可能替代美联储目前正在使用的日期指引,即"在2015年中期以前维持利率在近零水平。

  总的来说,这个是目前对市场影响最大的消息面,但也不排除开出后市场变化不大,行情情况:美元指数在81美元以下运行并且在80.5位置横盘震荡,现货黄金整理的情况是上下6美金,现货白银情况下行的力度也不是很大,同时一直在33美元运行.
分享到: