滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

财路通:P2P网贷要“玩”好手机M站(图)

2015年07月29日15:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  P2P网贷与手机M站的整合是不是一种创新?答案是肯定的。

  如今,投资者在日常理财过程中,希望能够实时地掌握资产状况,而这时利用手机端来管控是个不错的选择。P2P网贷本身就是一种创新的互联网金融模式,所以它并不会排斥任何具备创新意识的服务渠道,无论是纯粹的在线或者线下,还是所谓的O2O,只要是能够帮助P2P平台开展业务,都可以作为平台的展示窗和投资者导流接口。并且,只要一家P2P网贷平台在其他的服务形态下已经能形成整体化的服务框架,再搭建手机M站服务入口,就会水到渠成,7月29日上线的财路通手机M站(m.zlot.cn/)就是个好例子。

智能移动终端逐渐普及,催生了一个数量庞大的移动用户群体。类似财路通这样的P2P网贷平台也早就注意到了这部分用户群体。在从前,财路通因为要集中力量构建PC Web端的服务平台,所以移动端的服务只得“待东风起”。如今,财路通PC端服务已做得风生水起,马上就投入到了移动端的服务平台搭建和推广工作中。

  智能移动终端逐渐普及,催生了一个数量庞大的移动用户群体。类似财路通这样的P2P网贷平台也早就注意到了这部分用户群体。在从前,财路通因为要集中力量构建PC Web端的服务平台,所以移动端的服务只得“待东风起”。如今,财路通PC端服务已做得风生水起,马上就投入到了移动端的服务平台搭建和推广工作中。

  占领手机浏览器

  如果仔细查看一些互联网巨头推出的互联网金融产品,我们不难发现,这些产品都在手机浏览器上进行了布局。比如它们会争取在各种手机浏览器的网站导航页中获得位置最好的站点推介入口、最好的文字链资源、尺寸最大的图片链等。的确,手机浏览器已经成为投资者进行理财、消费、支付等金融有关操作的重要入口,利用手机浏览器进行理财的便捷也将增加了投资者对手机浏览器的黏性,让投资者在享受财富增值的过程中,实现省时、省力的最优化操控体验。无论是上班族、学生、专业金融从业者也都对手机浏览器深深着迷。

  财路通推出手机M站瞄准的就是这些对手机浏览器情有独钟的用户群体。

  在财路通看来,P2P网贷业务可以像书签一样扎根于用户的手机浏览器上,而这种类似于“绑定”的模式,有着很强的稳定性。如果某款手机浏览器产品拥有大量的用户并且在安全方面能够得到保障,用户就会依赖这款手机浏览器进行P2P理财。此外,手机浏览器在操控体验中拥有着一个最大的优势,那就是“开启即服务”:不用下载、不用插件、任何移动终端都能兼容。

  安全+移动支付

  与在PC端进行投资理财一样,P2P网贷平台的服务形态从PC Web端移植到手机端后,也面临着如何保障投资安全的问题。在互联网金融行业内,安全与投资回报的关系就相当于计算机技术中的二进制:安全的状态下,投资回报就显示为“1”;不安全的状态下,投资回报就是“0”。

  当然,手机浏览器作为服务载体本身会具备一定的安全防护能力。如今很多优秀的手机浏览器产品能够做到在不削弱产品性能和用户体验的前提下,保护用户隐私信息和资金安全。通常它们会在文件下载、恶意软件清除、WiFi安全管理、恶意网站屏蔽、漏洞检测和修复等方面提供安全措施,这里不再赘述。作为服务主体,P2P网贷平台的手机M站,也应当通过构建安全体系保障投资者使用安全。比如让网贷平台与支付平台实现无缝对接。

  据悉,财路通最新上线的手机M站中,或将增加移动支付功能。而为了保障用户支付的安全性,财路通正与第三方支付平台共同合作,为投资者提供一系列的安全措施。
分享到: