滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

交700元押金免费安净水器,公司失联了(图)

2015年08月02日04:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昨日,渝中区朝天路,张女士家安装的净化器没有排污管
昨日,渝中区朝天路,张女士家安装的净化器没有排污管

  记者 唐余方 摄影 崔景印

  本月10号,家住渝中区朝天路的张女士看到楼下贴了一张安装净水器的宣传单,于是打电话叫人来安装了一台。之后,张女士打电话到安装公司咨询,结果三个服务电话要么关机,要么处于无法接通的状态。昨天下午,记者来到该公司在协议上留的地址,发现几天前这家公司就没人来上班了。

  安净水器需缴700元押金

  张女士在棉花街农贸市场做生意,听说安装上净水器之后,水龙头的水可以直接打开喝,她也想在家里安一台。

  9号下午,张女士回家的时候看到楼下张贴了一张免费安装净水器的宣传单,她马上就按照上面的座机电话打了过去,对方工作人员说,三个工作日内会有人上门安装。

  10号中午,工作人员来了,“来了一个年轻小伙子,提了三个纸盒,背个工具包,说是安装净水器的。”张女士说,这个年轻小伙子没穿工作服,进门之后他先解释了安装净水器需要缴700元押金,一年之后会退还,但净水器里面的三个滤芯一年后也要更换,每个滤芯60元,所以一年后退还到张女士手里的钱一共是520元。

  经得张女士同意之后,小伙子去厨房水槽下面把冷水管拔了,然后安装了净水器,半个小时左右安装完成。

  没有排污管让她很困扰

  净水器安装完成后,张女士向小伙子提出了质疑:“你怎么能证明换上这个之后水就能喝呢?”小伙子当时让她提供了两个碗,并在安装了净水器的水龙头接了一碗水,同时去厕所接了另一碗水,不过张女士并未看出和尝出这两碗水的区别。净水器虽然安好了,可张女士的家人都觉得这净水器没用,她本人也只喝了两次。

  后来,张女士和朋友聊起净水器的事,朋友提到净水器里有排污管,张女士回家查看后发现自家的净水器并无排污管道。

  前几天张女士去做按摩,按摩店里正好也安装了净水器,她询问工作人员净水器里有没有排污管道,工作人员回答“有”,张女士自己也看到按摩店里的净水器比她家里的“管道多”。

  这件事情一直困扰着张女士,她几天前开始按照协议上的电话打给安装公司,但对方留下的联系方式没有一个能打通。

  该公司已四五天无人上班

  昨天中午,记者来到张女士家里,净水器就安装在厨房的水槽下面。记者看到,所谓的净水器就是由一个“高密度针式PP棉”和“活性炭滤芯”以及一个标有“CTO”全英文管道组成。

  随后,记者也拨打了协议上的电话,但要么无法接通,要么处于关机状态。张女士说,她楼下曾粘贴的那张安装净水器的宣传单也被撕了。

  记者注意到张女士提供的协议上盖有公司公章,安装公司的名称是重庆市城水自来水设备安装有限公司,留的地址是渝中区邹容路50号半岛国际商务大厦24-14,记者在该大厦并未找到这个门牌号。于是,记者又在网上查询该公司,发现公司的介绍很简单,按照上面的手机号拨过去,接电话的人说打错了。网上也有一个地址,是渝中区邹容路50号第24层G1号,记者找到了G1号,但却大门紧锁。

  G1号旁边的公司人员告诉记者,G1号确实是一家自来水净水器安装公司,他们已经在这里办公几个月了,只有几名员工,“不过他们平时是关门操作,从不与人交流,而且已经有四五天没看到过有人来上班了。”
分享到: