滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

第四届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛圆满落幕

2015年08月27日08:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月19-20日,第四届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛暨颁奖仪式在合肥市广电中心举行。经过两天的角逐,最终决出了企业组和团队组一、二、三等奖和优秀企业、优秀团队奖。科技部火炬中心副主任安道昌、安徽省科技厅厅长兰玉杰、副厅长刘明平及省人社厅、省教育厅、省经信委等单位领导为获奖选手现场颁奖。

  历经初赛、复赛、半决赛,共有30家企业和8支创业团队进入安徽赛区总决赛,总决赛采取“8+4”现场答辩的方式进行比拼,参赛选手自我展示8分钟,评委提问、点评4分钟,为参赛选手和评委双方营造了良好的交流氛围,也为参赛选手提供了充分展示企业和团队风采的平台。大赛还邀请安徽省科技厅监察室为大赛进行现场监督,保证了大赛的公开、公平、公正。

  通过5名专家评委现场打分结合现场40位风投、金融机构大众评审投票相加的方式,最终决出安徽赛区企业组和团队组的一二三等奖及优秀奖。其中,合肥安德生制药有限公司、启威创新团队脱颖而出,分别获得企业组和团队组一等奖。合肥诺和电子科技有限公司等4家企业和团队获二等奖,芜湖品度电子科技有限公司等7家企业和团队获三等奖。

  第四届中国创新创业大赛于今年5月正式启动,本次大赛安徽赛区赛事由安徽省科技厅承办,共有701家涉及电子信息、新材料、新能源与节能环保、生物医药、文化创意、先进制造、互联网和移动互联网等新兴产业的中小企业和111家创业团队报名参赛,将根据国家大赛组委会分配名额推荐优秀企业和团队参加全国总决赛。

  据悉,今年参加全国总决赛的优秀企业, 符合相关科技计划要求的,将获得支持。同时,符合条件的获奖企业还将获得安徽省青年创业引导资金优先支持、杭州银行合肥分行创新创业贷款支持,并优先推荐给创投机构、金融机构。入围全国赛的优秀团队将获得创业导师的创业辅导;选择在科技企业孵化器、大学科技园以及众创空间(苗圃、创业咖啡)落户的,享受相关优惠政策支持。此外,还将获得创业政策、创业融资等方面的指导培训并优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构进行支持。
分享到: