滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一二一大街交通事故死者身份确认 交警将整顿大排量摩托(组图)

2015年09月14日17:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
车祸现场。 供图
车祸现场。 供图
车祸现场。 供图
车祸现场。 供图
车祸现场。 供图
车祸现场。 供图


  昆明信息港讯 记者合宇聪

  9月13日晚间11时15分,昆明市一二一大街与天君殿巷路口发生一起摩托车与微型车发生碰撞的交通事故,事故至摩托车2名驾乘人员及微型车1名驾驶员,共三人死亡。记者14日从昆明市交警支队,这起事故是昆明主城区近二十年来发生的第一起3人死亡的重大交通事故。

  记者从交警公布的实时监控看到,13日晚11时15分,一辆无牌宝马S1000RR型摩托车沿一二一大街自西向东方向公交车道飞快行驶,一二一大街自西向东向为公交车单行线,除公交车外,一切机动车禁止驶入。此时一辆车牌为云AAD165的长安微型车从天君殿巷口左转驶入一二一大街,摩托车行驶速度过快,避让不及,直接撞在微型车左前方上,由于撞击力度较大,微型车驾驶室在撞击瞬间发生凹陷并被摩托车掀翻在地。
车祸现场。 供图
两人驾驶摩托车出现在监控里,就在几秒后发生了事故。记者合宇聪/翻拍


  微型车驾驶员在被救出时已经死亡,宝马摩托车后排乘车人员在事故中被甩出,当场身亡,摩托车驾驶人摔倒在现场不远处,当时身受重伤,后送往红会医院抢救无效死亡。据院方表示,死者被送往医院时已出现呼吸心跳骤停、全身多处损伤伴昏迷、其头部、胸部、腿部都有伤口,经抢救,其于14日0时35分因抢救无效死亡。

  在车祸现场,微型车侧翻在路中央,驾驶室位置则被摩托车撞得深陷进去,摩托车与微型车的残骸与玻璃碎片散落四处,摩托车头盔则在距离微型车的不远处,微型车的后备箱散落出车内的杂物。据目击者透露,当时摩托车从一二一大街自西向东方向沿公交车道行驶,轰鸣着飞快行驶上,而此时微型车正从从天君殿巷内驶出,没想到悲剧就这么发生了。

  记者14日下午从昆明市交警支队二大队获悉,目前3名死者的身份已经确定,微型车驾驶员王某,男,53岁,昆明市五华区人;摩托车载人员余某,男,23岁,云南省安宁市人,苏某,男24岁,昆明市盘龙区人(肇事驾驶人待查)。

  从一二一大街云南师范大学门口监控拍摄地到事发地约为200米,摩托车从监控视频中驶过到天君巷口发生事故约4秒,可以计算出摩托车当时时速约为180千米。但肇事摩托车事发时具体时速仍需交警部门认定。

  目前,交警部门已经对事故双方是否存在酒驾、毒驾行为及肇事摩托车是否经过合法登记展开调查。同时,昆明交警将于近期在全市范围内对250CC以上排量的无牌、外地牌照摩托车进行清理整顿。昆明市公安局交警支队报警电话:63163221、110。
车祸现场。供图
车祸现场。供图


  小资料:

  宝马S1000RR超级摩托车

  首款车型发布于2009年,它采用四冲程直列四缸水冷发动机,总排气量达到999cc,可提供最高193匹/13000rpm,最大扭力为112Nm/9750rpm。最高时速超过300公里,0-100km/h加速时间2.9秒(官方),0-200km/h加速时间5.91秒。(其实0-100km/h可以达到2.3秒左右)同时,宝马S1000RR超级摩托车很注重车身的重量设计,采用铝合金车架,汽油满载时车身重量也仅为206.5kg。价值30万以上。
分享到: