滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

无证驾驶还超速残疾人上高速被查

2015年09月15日01:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  昨日上午,泉州高速交警支队四大队筹备组一线执勤民警在晋石高速晋江南、石狮口开展测速行动,在华表山隧道洞口查获一辆闽C383BT白色丰田超速行驶。经查,驾驶员林某是一名残疾人,不仅无证还超速,被处罚款1500元并处15天以下拘留。

  当天上午11时30分,民警在晋江南出入口将该丰田车拦截下来,要求驾驶员出示驾驶证,经对比发现驾驶证头像与驾驶员完全不吻合,民警立即让驾驶员将车停靠到执勤点旁边。当时,副驾驶上还坐着一名年轻小伙子。经对比,驾驶员拿的证件就是该年轻小伙子的驾驶证。经进一步了解得知,驾驶员林某,晋江永和镇人,当天上午一家人到泉州接小侄子回晋江永和镇。民警发现林某走路时左腿一瘸一瘸的,有残疾现象。林某表示,他从小就得了小儿麻痹症,后来左腿慢慢失去了知觉,会开车但没有驾照。民警检查车辆发现,林某驾驶的是一辆自动挡小轿车,车身并没有残疾人驾驶车辆标识。(记者 洪亚男 通讯员 尤泳尧 曾龙凤)

  作者:洪亚男 尤泳尧 曾龙凤
分享到: