滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

摩托逆行狂飙撞翻微型车致3人死亡

2015年09月15日02:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  记者张章报道 9月13日晚23时15分许,昆明市一二一大街与天君殿巷交叉口发生一起车祸:一辆未悬挂号牌的大排量宝马摩托车从一二一大街自西向东方向沿公交车道逆行行驶,撞上一辆从天君殿巷驶出的银色微型面包车,酿成3人死亡的交通事故。

  据昆明市公安局交警支队14日下午通报,9月13日晚23时16分昆明交警支队二大队接到市公安局110指挥中心指令称,当日23时15分一二一大街发生交通事故,现场有人员伤亡,接到报警后二大队民警于23时30分到达事故现场。经现场勘查交警初步查明:13日晚23时15分许,一辆无号牌“宝马”两轮摩托车沿一二一大街西向东方向逆行至一二一大街与天君殿巷交叉口时,与从巷内左转驶出的云AAD165“长安”牌微型车相撞,造成微型车驾驶员王某、摩托车上的苏某当场身亡,摩托车上另一名乘客余某被送医后因抢救无效死亡。

  记者从警方提供的事发时现场监控看到,13日晚11时15分,一辆无牌宝马两轮摩托车沿一二一大街自西向东方向沿公交车道飞快行驶,此时一辆车牌为云AAD165的长安微型车从天君殿巷口左转驶入一二一大街,摩托车行驶速度过快,避让不及,直接撞在微型车左前方上,由于撞击力度较大,微型车驾驶室在撞击瞬间发生凹陷并被摩托车掀翻在地,从一二一大街云南师范大学门口监控拍摄地到事发地约为200米,摩托车从监控视频中驶过到天君巷口发生事故约4秒,可以计算出摩托车当时时速约为180km/h。

  昆明市交警支队副支队毕伟介绍,该起事故是昆明主城区近20年来首起死亡人数达3人的特大交通事故。目前,交警部门已经对事故双方是否存在酒驾、毒驾行为及肇事摩托车是否经过合法登记展开调查,同时,昆明交警将于近期在全市范围内对250CC以上排量的无牌、外地牌照摩托车进行清理整顿。

  相关

  去年72人死于摩托车事故

  昆明市交警部门统计数据显示,2014年,昆明共发生一般程序交通事故1679起,造成330人死亡。其中,涉及摩托车交通事故302起,造成72人死亡。为确保全市道路交通安全有序,昆明各级交警部门坚持每周在辖区范围集中开展摩托车专项整治行动。

  据介绍,摩托车整治是以城区道路、省道、县乡道路、城乡结合部、农村地区、偏远山区为重点的区域展开,重点整治的是摩托车无牌无证驾驶、超员、闯红灯、驾乘摩托车不戴安全帽,摩托车非法改装、拼装,报废车改装上路、酒后驾驶摩托车、摩托车非法营运等交通违法行为。来源昆明日报)
分享到: