滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广州刚需楼盘销量下滑

2015年09月16日03:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯

  (记者 罗莎琳) 目前,广州不少楼盘销售速度放缓。阳光家缘网数据显示,在5~6月受股市带动创下高位后,广州市商品住宅成交量8月下跌,十区成交量仅62万平方米,环比下滑20.5%。8月广州十区楼市均价18345元/平方米。

  据合富辉煌市场研究部的报告显示,7月以来,广州外围项目新货开售情况明显不如二季度,一直支撑楼市的“刚需盘”销售明显下滑。这一现象主要出现在南沙、萝岗、 增城等近郊区域。根据阳光家缘网的监控,萝岗某大型楼盘在今年年初推出了402套单位,当时开盘去货达九成;而到了今年5月份,该楼盘推出204套单位,去货率仅七成;到今年8月,该楼盘推出了50多套单位,仅售出20多套。无独有偶,荔湾某楼盘今年3月推出了148套的三房单位,当月销售过百套。而到了6月,月成交套数下滑到70套。8月~9月,该盘仍以这个速度在消化余货。

  此外,报告指出,在广州楼市中,黄埔、增城两区现有住宅库存合计高达324万平方米,其中黄埔区占44%,增城区占56%。以过去一年较为理想的去货速度,两区消化库存均需15个月。广州区域调整后,增城优势放大,黄埔去货压力将提升。

  有业内人士分析,“金九”前政府放松楼市“限外令”及调整公积金政策,表明了政府维稳市场决心,未来政策仍有松动空间,不排除9月底再有宽松政策出台,但一线城市限购暂不会放松。

  作者:罗莎琳
分享到: