滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中羽赛林丹谌龙石宇奇进男单8强 郭凯不敌约根森

2015年11月12日23:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社福州11月12日电(闫旭)正在福州进行的2015中国羽毛球公开赛12日举行正赛第二轮比赛,中国羽毛球队此次有林丹、谌龙、郭凯、石宇奇进入第二轮比赛的八强争夺。除郭凯外,其余3人顺利入围八强。

  林丹此轮对阵的是来自法国的布莱斯·利威尔德兹,以21比6、21比10取胜晋级八强。相比11日正赛第一轮中,经过74分钟的比赛战胜乔斌涉险过关,林丹表示“今天更加专注,每个球都有感觉”。

  13日的四分之一决赛,林丹将对阵的是来自中国香港的胡赟。胡赟在第一轮比赛中战胜了上届冠军,印度小将斯里坎斯。林丹说,由此可以看得出胡赟的实力、比赛经验都非常不错,明天跟他对战最主要的是要把自己内心的斗志调动起来,战术是其次的。

  头号种子谌龙第二轮对阵的是来自中华台北的许仁豪,直落两局顺利过关。赛后接受记者采访,谌龙认为自己“发挥得还行,可能对手打得不是特别好,比分比较轻松”。

  目前排名世界第一,总积分98681分,谌龙仍然不敢放松自己。“虽然比赛比较多,但是每一站自己都是全力以赴在打。”他说,现在羽毛球男单竞争比较激烈,稍微发挥不好都有可能输掉比赛,每个对手都不能轻视。四分之一决赛,他将与丹麦的维克多·阿克尔森争夺四强。

  通过预选赛取得正赛资格的国家队新晋队员石宇奇,正赛前两轮比赛分别战胜了日本的田儿贤一和日本的李冬根,第一次在世界羽联超级系列赛中位列八强,他坦言这是“打了这么多站比赛最好的一次”。13日将对阵韩国的孙完虎,石宇奇表示会做好准备。

  中国队另一位进入正赛第二轮的郭凯在与2号种子约根森(丹麦)的对战中0比2惜败,无缘四分之一决赛。
分享到: