滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

伍兹前球童出面澄清 奴隶一词仅是描述感受而已

2015年11月13日01:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  搜狐体育讯 北京时间11月12日,泰格-伍兹的前球童斯蒂夫-威廉姆斯上周新书发布引来了媒体界的轩然大波,因为他在书中用“奴隶”一词来描述自己跟泰格共事时的关系。这样不是威廉姆斯第一次在谈到自己的前老板说错话。之前他还涉及用到了种族歧视的词汇,那一次泰格站出来给他挡了灾。而这一次,似乎要靠威廉姆斯自己来解释这一切了。

  威廉姆斯在书中写到:

  最让我生气的一件事就是他通常会很没礼貌的冲着球包扔球杆,然后让我走上前去捡起来。我不得不弯下腰捡起他丢弃的球杆,这样做让我觉得自己就像是他的奴隶。还有一件事让我很厌恶的就是他会在错失推杆之后冲着球洞吐口水。泰格曾听过我的劝告,但是很快这些事便烟消云散。他的目标是成为高尔夫历史上最伟大的球手,而我的目标是尽我所能的去帮助他实现这个目标。

  正是上面这段文字让威廉姆斯处于了风口浪尖之上,现在他尽其所能的想来解释这些自己曾写下的话。

  在一封给今日美国记者的邮件里,威廉姆斯这个词语在他的祖国新西兰有着完全不同的含义,他用这个词并没有想要冒犯谁。“这过去奴隶制度还没有出现的时候,人们使用奴隶就好像一个非常平常的日常工作一样。”威廉姆斯写到,“我们现在用这个词比较随意。在出版前,我反复看了这本书多次,我也从来没有想过要换掉这个词。我仅仅就是用这个词来形容我的一个感受,没有暗示任何东西,我并不是要表达自己被当作奴隶那样对待。”

  (桃子)

  作者:桃子来源搜狐体育)
分享到: