滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州机场T2航站楼平稳度过首日 20多个航班进出港(组图)

2015年12月20日08:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
12月19日,T2航站楼里,旅客正在办理登机。3
12月19日,T2航站楼里,旅客正在办理登机。3
12月19日,在T2航站楼拿到登机牌的旅客。3
12月19日,在T2航站楼拿到登机牌的旅客。3

  本报讯 (记者董娉)12月19日,是郑州新郑国际机场T2航站楼启用第一天。当日,首批入驻的山东航空和港龙航空共有20多个航班安全进出港,主要飞往青岛、三亚、贵阳、兰州、烟台、库尔勒、重庆、厦门、香港等城市,平稳度过首个试运行日。

  上午8时10分,郑州机场各一线运行部门的工作人员已经到位,E、F国内值机岛的山东航空柜台开始为乘客办理手续。100多名乘坐该航空公司SC4796航班飞往青岛的旅客,幸运地成为新航站楼的首批使用者。河南机场集团、山东航空公司的工作人员向该航班的旅客送上了纪念品、纪念卡,为第一个办理值机的旅客赠送了飞机模型。

  在航站楼安检通道外,记者偶遇了一对已经87岁高龄的老人。家住郑州的赵老先生和牛老太太每年冬天都会去三亚过冬,今天很幸运地成为首日从T2航站楼出发的旅客。两位老人在家人的陪伴下,不住地抬头欣赏航站楼大厅的设施:“漂亮!气派!我们老两口可算是开眼界了!”

  作为首家进驻T2的国际航空公司,当日下午4时,香港港龙航空的KA741航班也从郑州机场直飞香港。港龙航空郑州航站经理邵富熙告诉记者:“T2的启用一定会为双方旅客带来更多便利,为旅客往来香港或经香港前往世界各地提供一流的出行体验。”

  新航站楼启用的第一天,带给乘客更多的是新鲜感、赞叹声以及便利的服务。“从T2出发的乘客会感受到更多的便捷和快速,因为这里比T1多出了3倍的值机柜台。”郑州机场旅客服务部总经理刘军峰说,如今的T2航站楼值机大厅内设有6个值机岛,每岛28个值机柜台、8个自助值机终端,共计168个值机柜台、48个自助值机终端。此外,还启用了37条国内安检通道和9条国际安检通道。

  22时15分,首日航班执行接近尾声。“今天,机场各个部门精诚合作、高效运转,顺利完成首日试运行。不仅检验了新航站楼系统的调度和运行,也检验了机场工作人员的能力和敬业精神。”河南机场集团总经理杨献波说。而山东航空的一位资深机长也为T2“点赞”:“有了这座现代化的航站楼,郑州和国内其他机场的差距就不存在了,这里的各项设施绝对称得上一流水准。”8

  又讯(记者董娉)12月19日,记者从河南机场集团获悉,T2航站楼转场投运后,郑州机场正式步入双航站楼同时运行的营运模式。机场特别提醒广大旅客,为避免走错航站楼,旅客在订到机票后,一般会收到短信,短信上都有航班号,航班号有SC(山东航空股份有限公司代码)、KA(港龙航空有限公司代码)字样的,请务必到T2航站楼办理手续。其他航空公司的航班继续在T1航站楼办理。

  此外,12月19日至22日,需要在T2航站楼办理登机手续的社会车辆进入T1航站楼二层通道后东行,可以直接开到T2航站楼各个出入口进入值机大厅。抵达郑州的旅客,机场方面在T2航站楼设置有摆渡车,可以将旅客运到T1航站楼。8

  作者:董娉来源大河网-河南日报)
分享到: