滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

伍兹前球童:禁止长推杆 对俱乐部球手有弊无益

2015年12月22日01:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  泰格-伍兹的前球童,来自新西兰的史蒂夫-威廉姆斯一直坚信,禁止腹式长推杆这种做法对高尔夫来只会带来弊端。众所周知,他现在的老板亚当-斯科特就曾经使用过腹式长推杆,但是他做出这样论断的原因,在他看来从今年1月1日开始实施的禁止腹式长推杆条例会给俱乐部球手带来最大的伤害。

  “这会让人们的打球乐趣大打折扣,球手们甚至会考虑是否继续打高尔夫。”威廉姆斯说,“我知道很多年纪稍大的球手,他们已经退休了,长推杆对于他们来说可以减少背部压力。这样看,长推杆是否对高尔夫有利呢?”

  亚当-斯科特正是使用长推杆成为了首个赢得美国公开赛穿上绿夹克的澳大利亚球手,当时威廉姆斯是他的球童。在长推杆的帮助下,斯科特的进步神速,在大满贯赛事中他有7次跻身前五,而这些都是他在2011年换上长推杆之后获得的荣誉。

  但是威廉姆斯认为斯科特在用回传统推杆之后也不会有任何问题,“他已经适应了,在我看来他的推杆有所进步。”

  威廉姆斯对蒂姆-克拉克和基根-布拉德利表示的同情,因为他们的整个职业生涯都在用长推杆,只是长推杆对于球手的好处就此被夸大了。“腹式推杆从上世纪80年代起就在使用了,但是后来它的长度开始被人们质疑。如果你看看美巡赛上推杆很厉害的那些球手,你会发现其实他们来自世界各地,并且他们都没有使用长推杆。”

  新西兰排名第三的球手乔希-吉尔利非常赞同威廉姆斯的观点。“如果你之前的推杆很差劲,那么使用长推杆的确会对你有所帮助,但是我不认为它适用于所有人,我一直认为最优秀的球手使用的是传统长度的推杆。”

  吉尔利在今年三次夺冠中国-美巡赛,而他在换推杆之后,在10-20英尺内的推杆有了很大提升。“我的推杆一直不错,但是我换推杆之后,在这个距离内推进的球更多了。”31岁的吉尔利说,“人们认为腹式推杆对长推不太适合,但事后我觉得腹式推杆对任何距离都很适用。”

  新西兰高尔夫总监大卫-曼根表示这两年对于很多球手来说都是极好的准备时间,并且长推杆在新西兰并不是很流行。“我们几乎没有几个球手对这条禁令感到不舒服,我们曾以为会听到很多反馈。”

  曼根表示那些原本就很享受这项运动的球手依旧使用着过去的推杆,只是不再上交自己的记分卡,因为他们也没有必要按照要求来打球。尽管如此,他们依旧合法的使用着较长的推杆。

  高尔夫规则委员会过去数十年都认可长推杆,因为他们人们它对年长的球手是有益处的,并且这些球手不会用长推杆去赢得大满贯比赛,也不会把长推杆介绍给年轻球手。但是直到有4位球手使用长推杆赢得大满贯赛事之后,人们对长推杆的看法就完全改变了。

  布拉德利在2011年的美国PGA锦标赛上成为了第一个使用长推杆的冠军,之后韦伯-辛普森拿下了美国公开赛,厄尼-埃尔斯拿下了英国公开赛,亚当-斯科特赢得了美国大师赛。

  另外一个促使这项禁令颁发的原因是长推杆对青少年球手的影响。USGA主席汤姆-奥图尔在发现自己的儿子在职业教练的鼓励下学习长推杆后,非常赞同颁发这项禁令。“当青少年都开始学长推杆的时候,我们觉得是该停止了。”

  (桃子)

  作者:桃子来源搜狐体育)
分享到: