滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2015年总收入5303万美元 乔丹·斯皮思超越伍兹成高尔夫吸金王(组图)

2016年01月15日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  图片来源:网络

  自去年乔丹·斯皮思连拿两个大满贯冠军之后,没有人比他更炙手可热。新赛季,美国人的强劲势头依然未减——在2016年美巡首站冠军赛,冠军头衔再一次非他莫属。这是斯皮思职业生涯的第七个美巡赛桂冠,他更是成为2016年诞生的第一位美巡赛冠军。

  但乔丹·斯皮思的新年礼物不仅仅是赛季首冠。北京时间1月14日,据美联社报道称,乔丹·斯皮思已经与可口可乐公司签下合约,成为其广告代言人。虽然这份代言合同的具体金额没有披露,但美国媒体估计,斯皮思作为高尔夫项目世界排名第一的球员,合同数字必然相当可观。

  与此同时,美国《Golf Digest》杂志公布了高尔夫球员最新一期的收入榜,乔丹·斯皮思的2015年总收入超过了5303万美元,在全球高尔夫选手中名列第一位。

  在这份榜单中,另一美国名将菲尔·米克尔森以5230万美元排在第二位,伍兹则年收入4850万美元,跌落至第三,欧巡赛总冠军罗里·麦克罗伊位列第四。斯皮思的身价就此超越前辈泰格·伍兹,终结了“老虎”连续13年稳居榜首的历史。

  众所周知,过去的2015赛季,整个美巡赛几乎就是乔丹·斯皮思的天下。年仅22岁的他,全年拿下了五个美巡赛冠军和四个亚军,其中包括大师赛和美国公开赛两个大满贯冠军。除此之外,斯皮思还获得联邦杯的总冠军,并在世界排名上超过简森·戴伊,成为新晋世界第一。单是赛事奖金方面,这位美国名将去年至少收获2203万美元。

  斯皮思其余的年度收入,来自于其庞大的商业代言帝国。据不完全统计,目前与斯皮思有约在身的品牌,包括了AT&T、劳力士、Titleist、Under Armour、Perfect Sense、可口可乐、NetJets以及SuperStroke等。随着斯皮思与可口可乐签约,美国人手中已经有两家来自《财富》杂志500强企业,另外一家是AT&T。

  其中,Under Armour是赞助费用较高的品牌之一。据悉,这份十年期合同的总价值至少8000万美元,意味着斯皮思每年可从这家运动品牌手中拿到800万美元以上。当前在高尔夫赛场上,斯皮思从头到脚都穿着Under Armour装备进行比赛。而这些大品牌赞助,帮助他成为高尔夫球界赚钱最多的选手。

  除此之外,乔丹·斯皮思偶尔也会出席其他赛事领域的活动。去年8月,作为德克萨斯州人,斯皮思回到家乡为MLB德州游骑兵队主场的比赛开球。此后,他在参加德意志银行锦标赛之余,还曾赛中抽空为MLB波士顿红袜和纽约扬基队的比赛开球。

  相比于泰格·伍兹的丑闻不断,斯皮思超越前辈的一个优势,是他拥有更为良好的个人形象——斯皮思为人真诚谦逊,在比赛中从不装腔作势,性格温和。据外媒报道称,当斯皮思谈论高尔夫时,他的眼神会非常专注,并且稍稍眯起来。显然,斯皮思拥有如此优秀的成绩,加之对职业充满专注和热爱,这一切为他带来了更多的商业曝光机会。

  今年里约奥运会,是高尔夫在1904年之后第一次重返奥运大家庭。虽然奥运非职业赛事,奖金额度较少。但在此之前,“吸金王”乔丹·斯皮思表示奥运会是另外一场大满贯,他将全力为荣誉而战。就斯皮思当前所处的世界排名而论,他基本上锁定了里约奥运会的入场券。

  全球高尔夫球选手吸金榜前十位名单:

  1.乔丹·斯皮思 5303万美元

  2.菲尔·米克尔森 5230万美元

  3.泰格·伍兹 4855万美元

  4.罗里·麦克罗伊 4696万美元

  5.阿诺·帕尔默 4000万美元

  6.尼克劳斯 2204万美元

  7.简森·戴伊 1943万美元

  8.里奇·福勒 1725万美元

  9.贾斯汀·罗斯 1511万美元

  10.加里·普莱尔 1500万美元

分享到: