滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

吴敦义有意参选国民党主席 洪秀柱盼进行“路线辩论”

2016年01月21日13:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网综合报道即将卸下台湾“立法院副院长”一职的洪秀柱20日宣布参选国民党主席,而现任台湾地区副领导人吴敦义也表态有意愿争取党主席。对此,洪秀柱在受访时表示,吴敦义口才这么好,她认为投票可以进行“党内路线大辩论”,最重要的是要讲清楚,可能最后候选人都讲一样的路线,那表示大家都很有共识。洪也称,要在辩论会上讲清楚两岸路线,避免别人继续污蔑她。

  据香港“中评社”1月21日报道,洪秀柱受访时表示,吴敦义是很优秀的人。至于吴是否可以带领国民党?她表示,党内有很多优秀同事,有承担精神,应该有这个能力,只是要不要出来。她呼吁,就像她参选“总统”之路一样,希望回到初衷,有更多优秀的人出来承担,在平台上各言尔志,确立党的价值观和道路。

  上一次参选领导人没人表态,之后发生一些转折,这次要不要呼吁“不要再有变化”?洪秀柱说,当然。但有志者承担的的人,希望都一起参与,在党主席平台上竞争、不斗争,大家凝聚共识,树立民主典范,改变从这里开始。她在领导人党内初选时也是呼吁大家下来竞选,让大家知道国民党正在改变,让国民党成为大家骄傲的选项。

  洪秀柱20日晚间参加演义工会的尾牙,媒体问到是否希望像蔡英文2008一样带领国民党浴火重生?洪秀柱说,她不敢讲满口话,但如果有机会承担,她会勇往直前。

  媒体问到2020年国民党可以回复到什么状况,洪秀柱说,困难很大,要找回支持者希望,才能点燃热情,不能找回这一步,都是空口说白话。

  是否有时间表重振国民党,洪秀柱则表示,希望四年之内取而代之,那是她的目标,也希望年轻接班团队的工作可以完成。

  洪秀柱强调,她有信心,认真努力让年轻一代站到舞台,争取认同,她相信民心会唤得回来,这次选举基本盘没有流失太多,但是支持者对国民党失望,不是其他原因,就是国民党让大家失望。来源环球网)
分享到: