滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

武汉铁路客流昨日创历年春运新高

2016年02月15日15:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天金报讯

  金报讯 (记者邓伟 通讯员孟立、游震宇、罗南信、钟明、蓝钰佳)昨日是节后上班第一天,火车站的探亲流、务工返岗流持续增长。记者从武汉铁路局了解到,从2月13日起,管段内的客流飙升至80万人以上的高位,赶超去年春运单日77万人的最高纪录,昨日更是达到最高峰,达83.7万人,刷新历届春运单日最高纪录。

  今日客流将略有回落,武汉铁路局仍将加开武汉至京津、广州、上海等方向的109列临客,疏运客流。

  根据目前的售票情况,这一波客流高峰将持续到18日左右,从武汉到北上广等城市的车票紧俏情况到19日以后有所缓解。节后第二波客流高峰将在2月22日至27日出现,主要为学生返校流和第二波务工返岗流。

  武汉铁路部门提示,节后客流持续走高,已通过互联网成功购票尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,以免当天到车站取票旅客过于集中,耽误行程。

  作者:邓伟 孟立 游震宇 罗南信 钟明 蓝钰佳
分享到: