滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

驻藏某部队举办第二届“荣誉战士”颁奖典礼暨春节联欢晚会(图)

2016年02月20日10:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
驻藏某部队举办第二届“荣誉战士”颁奖典礼暨春节联欢晚会


  每年的岁末年初不仅是辞旧迎新的时候,更是对以往进行总结的时候。在19日晚举行的晚会上,有个重要的环节,便是对第二届“荣誉战士”们进行奖励。伴随着激昂的音乐和深情的解说,大屏幕上开始播放“甘于奉献、矢志打赢的雪域车王”孙伶福的事迹短片,一名汽车连长的风采呈现在官兵面前。据悉,本届共有8名军人成功被选为“荣誉战士”,每一个名字、每一张面容背后,都有着不平凡的坚持、努力和付出。他们当中,既有爱岗敬业、素质过硬、屡创佳绩的铁骑战士,又有爱军精武、身先士卒、带兵育人的基层干部;既有身怀绝技、武艺超群的铁骑刀锋,又有能文能武、一专多能的杰出代表……他们日复一日,默默无闻地工作在平凡的岗位上,将责任、使命和忠诚化作坚守和前行的力量。


  看着感人的画面,听着铿锵的颁奖辞,官兵中爆发出阵阵如潮掌声。该部队负责人贺胜介绍,此次评选的“荣誉战士”,本着“突出岗位特点、突出工作成绩、突出示范带动”的原则,是经1500余官兵代表进行海选投票和严格审查产生的,事迹过硬,具有先进性和代表性,以期达到“以文化人 以武育人”的目的。在颁奖晚会上,通过观看“荣誉战士”事迹短片和宣读颁奖辞,让官兵深刻学习了“荣誉战士”先进事迹,鲜明立起“新一代革命军人”的好样子。


  “亲爱的老公,因为你的坚强、勇敢和不服输的精神,让我内心有强烈的踏实感。我愿意一辈子做你坚强的后盾……”在颁奖现场,“全能炮手”刘权锐的妻子刘月流下了幸福泪花,与丈夫深情相拥。


  为给“荣誉战士”们一个意外惊喜,部队还通过与其亲人联系,告之获此殊荣的消息,采集到他们父母妻儿、兄弟姊妹的祝福视频画面,在颁奖典礼时播放,与全体官兵共同分享见证这一激动人心的时刻。“战士非常光荣,亲人倍感荣光。”部队政委侯建伟告诉记者,让受表彰对象的亲人参加颁奖或通过视频送上祝福,无论对“荣誉战士”本人还是部队官兵,都更能起到激励作用,同时还能让家人更好地支持战士在部队建功立业。


  此外,由于颁奖典礼正值猴年新春佳节,部队还组织编排了精彩的文艺节目,邀请军地领导为“荣誉战士”颁奖。颁奖典礼、才艺展示和文艺表演穿插进行,台上台下,互动共鸣,交相辉映,精彩纷呈。在颁奖晚会结束时,六连指导员和彦波十分激动地告诉记者:“对官兵来说,这既是一次思想的洗礼,也是一场文化的盛宴!”
来源中国西藏新闻网—西藏商报)
分享到: