滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

菲-洛佩兹收获ATP生涯400胜:很幸运无重大伤病

2016年02月23日10:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网2月23日电 据ATP中文官网消息,西班牙好手菲-洛佩兹在迪拜公开赛首轮以6-1、4-6、6-4击败了同胞加西亚-洛佩兹,晋级次轮的同时取得了个人生涯的第400场胜利。

  赛会6号种子在这场比赛中轰出了16记ace,比赛用时不到2小时。这是这对“洛佩兹”之间在五年内的第一次交手,而两人在本场比赛之后的总对阵纪录是菲-洛佩兹以4-3领先。

  “我非常高兴,首先这是一个很好的数字,400胜。”菲-洛佩兹在赛后表示。“我已经在网球场上拼搏很多年了,我很高兴我能够达到这个数字的成就。这说明我很幸运,没有经历什么伤病,我打了15年了。”

  “今天的比赛其实十分艰难,对手很厉害,非常稳定。”

  “不过我也打得很有攻击性。我想我做了正确的事情,特别是在比赛的开始。第一盘打得非常快。第二盘他就越大越好了。我的发球最盘末并不在很好的状态,不过很快在第三盘我就破发了。我很高兴,我希望能在下一轮做得更好。”

  34岁的洛佩兹是正赛签表里年纪最大的选手,也是迪拜公开赛的两届亚军。左手持拍的他曾于2004年决赛负于费德勒、2008年决赛负于罗迪克。

  ATP新星郑泫也成功闯入了第二轮。他以6-3、6-4击败了意大利选手塞皮。19岁的韩国小将成功兑现了5个破发点中的2个,拿下了75%的一发得分,取得了本赛季的第三场胜利。

  突尼斯外卡选手贾兹里战胜了两届赛会亚军尤兹尼,比分是6-4、6-1,用时90分钟。他下一战将挑战头号种子德约科维奇。
分享到: