滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

龙川警方破获“撬汽车玻璃”盗窃案件 抓获10名嫌犯

2016年02月29日16:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  url:http://www.heyuan.cn/xw/20160228/131251.htm,id:0

  河源日报讯 通讯员邹俊贤利用未成年人法律意识不强,对停放路边的汽车实施撬玻璃盗窃。日前,龙川县公安局连续作战,重拳出击,严厉打击“撬汽车玻璃”盗窃车内财物的违法犯罪活动,成功打掉1个在县城老隆连续作案的犯罪团伙,抓获10名“撬汽车玻璃”盗窃团伙成员。

  今年元旦以来,龙川警方多次接群众报警,称其停放在县城街头巷尾的汽车被撬或砸烂玻璃,车内财物被盗。接警后,龙川县公安局高度重视,成立了专案组,由刑侦大队牵头,抽调县城派出所民警开展侦破工作。经过大量细致的侦查,锁定了一个盗窃团伙,并先后于本月14日、17日和23日实施抓捕,三次共抓获10名涉案嫌疑人,缴获摩托车等作案工具。

  经审讯得知,该团伙成员大都为未成年人,以成年人钟某为首,时分时合,多选择在零时以后,随机对路边无人看管的小汽车实施作案,作案时分工明确,有人负责撬车窗玻璃,有人负责钻进车内盗窃财物,有人负责望风。

  民警提醒广大车主,车内不要存放现金以贵重物品,晚上要把车停在有监控或有人管理的地方;如发现车内财物被盗或其他侵财类案件,要及时报警。

  编辑:田清秀

  [责任编辑:yfs001]

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1

  


  查看更多热销产品>大学生分期购物销量榜
分享到: