滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

天津:2月份二手房交易量、面积环比降幅超三成

2016年03月03日10:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社天津3月3日专电(记者张华迎)受春节假期等因素影响,天津2月份二手房交易数量、面积和成交均价均出现不同程度降幅,其中交易量、面积环比降幅超过三成。

  据天津市国土房管局统计显示,2016年2月天津市二手私产住宅共成交6796套,环比下滑30.8%;成交面积59.3万平方米,环比下滑32.2%;成交均价10723元/平方米,环比下滑3.0%。

  业内人士分析认为,天津2月二手房交易总量的回落主要是受到上半月春节前市场新增需求不足所导致,但是自春节假期之后市场活跃度快速回升,节后两周天津市二手房日均交易量达到550套左右的水平,已恢复至去年11月、12月的水平。预计在政策利好、市场氛围活跃的双重影响下,天津的二手房市场交易量将快速回暖。

  作者:张华迎来源新华社)
分享到: