滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

德国羽毛球公开赛林丹王适娴李雪芮晋级决赛

2016年03月06日15:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社柏林3月5日体育专电(记者王东)2016年德国羽毛球公开赛5日进行了5个项目的半决赛。参赛的中国选手林丹、李雪芮、王适娴以及汤金华/黄雅琼的双打组合分别挫败各自的对手,挺进决赛。其中王适娴和李雪芮会师女单决赛,让中国队提前拿到该项目冠军。

  王适娴以2:1淘汰日本选手山口茜。女单的第二场半决赛由李雪芮迎战另一位日本选手年轻选手奥原希望。李雪芮丢掉首局之后,连扳两局反败为胜。三局的比分是:15:21、21:13,21:13。

  在男单半决赛中,林丹率先出战。他与韩国高手孙完虎上演强强对话。本来以为孙完虎会给林丹制造一些麻烦,可结果林丹却比较轻松地连下两局,以21:12和21:13横扫对手。

  仅有一对中国组合进入女双半决赛,汤金华/黄雅琼与日本组合松友美佐纪/高桥礼华苦战3局,以2:1(21:9,19:21和21:18)获胜,她们决赛的对手是泰国组合苏帕吉拉库尔/塔拉塔纳查。

  韩国队提前锁定男双和混双桂冠,高成贤/申白喆和李龙大/柳延星会师男双决赛,申白喆/蔡侑玎和高成炫/金荷娜携手进军混双决赛。

  作者:王东来源新华社)
分享到: