滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

道博股份拟联手成立足球产业联盟 9日复牌

2016年03月09日09:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 严政)道博股份3月8日晚间公告称,公司全资子公司双刃剑已与欧洲体育经纪公司 MEDIA BASE SPORTS(简称“MBS”)及意大利波佐足球家族三方达成合作意向,三方同意成立“desports 世界足球产业联盟”,旨在构建集市场、经纪、管理于一体的足球信息交流平台。公司股票将于3月9日复牌。

  据介绍,MBS系欧洲体育经纪公司,分别在西班牙及英国从事球员转会代理、形象品牌代言、青少年球员培养和转会,并为客户提供足球俱乐部收购的咨询服务等。波佐家族则拥有英超的沃特福德、意甲的乌迪内斯、西甲的格兰纳达三大俱乐部,主要业务为俱乐部管理运营。

  根据公告,该联盟提出“MORE 计划”作为其合作愿景,目前尚未达成任何具体合作事项。该联盟成员将围绕市场革新、“源”计划、中国力量和顶级球星4个部分进行信息交流和寻求业务合作的可能性。其中,双刃剑将提供中国市场体育营销方面的信息,MBS将提供欧洲市场足球运动员信息,波佐家族将提供俱乐部管理及青训方面的信息。

  同时公告提醒称,三方未签署书面合作协议,具体合作方式和合作业务未确定,存在重大不确定性。目前并无具体合作计划、项目和时间表,后续具体商业合作内容及实施存在不确定性。此次达成合作意向及联盟的成立对公司年度经营业绩不构成重大影响。

  作者:严政
分享到: