滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

羽球“王者之志”进英国 林丹:与李宗伟相互竞争亦支持

2016年03月11日21:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京3月11日电 作为世界羽坛的盛事之一,尤尼克斯“王者之志”系列活动2016年的首场羽毛球推广活动日前在英国伯明翰落下帷幕。

  活动中,羽坛“四大天王”林丹、李宗伟、盖德、陶菲克悉数到场。不同于已经退役的陶菲克、盖德,林丹和李宗伟马上就将迎来各自职业生涯中的最后一届奥运会。

  李宗伟坦言,此次奥运对他意义重大。“我已经在2008年和2012年的比赛中获得银牌,但我觉得为马来西亚赢得金牌是我的责任。这将是我职业生涯想要取得的荣誉和巨大成就。”

  林丹在表达夺冠期望的同时,还流露出和李宗伟多年的“战友情谊”。他坦承:“我确实在努力训练希望夺得第三次奥运冠军,也知道竞争会很激烈。我们都有获胜的实力,如果我们在奥运决赛中再次相遇,即使互相竞争,我们还是会互相支持。”

  两位退役的老将则更加关注新人的成长,盖德表示,目前看好丹麦队21岁的年轻选手维克多·阿萨尔森,而陶菲克认为印尼的单双打选手正在冉冉升起,他同时还指出,来自日本的桃田贤斗同样不可小觑,“他出人意料的表现经常被拿来和林丹相提并论,他是一个很强劲的对手。”

  “王者之志”全球羽毛球推广系列活动,始于尤尼克斯和羽坛“四大天王”林丹、李宗伟、盖德以及陶菲克“将羽毛球运动推向全世界”的共同心愿和目标。2015年,“王者之志”系列活动先后来到北京、雅加达、哥本哈根和吉隆坡,由“四大天王”为现场球迷带来对抗赛,并将多年的经验和羽毛球技巧给青少年选手。

  林丹说:“希望我们四人能够给年轻一代更多鼓励,传承对羽毛球运动的热情。”李宗伟说:“我希望年轻选手们通过观看我们的比赛,能够为他们树立榜样,并发掘他们作为未来羽毛球明星的潜能。”
分享到: