滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“三雄争霸”仅剩林丹

2016年03月12日05:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  全英羽球公开赛谌龙出局

  广州日报讯

  (记者 杨敏) 全英羽毛球公开赛昨天凌晨在英国伯明翰决出5个单项的八强,继男单二号种子李宗伟首轮爆冷出局后,目前世界排名第一的头号种子谌龙也在次轮以0比2不敌中国队的男单小将薛松。这样,原本作为本届赛事最大看点的林丹、谌龙、李宗伟三雄争霸,如今只剩下林丹演“独角戏”了。

  谌龙以19比21与17比21不敌薛松,他在赛后坦言:“种子选手出局说明现在世界羽坛男单的竞争太激烈了。”无缘8强的他只能提前回国。谌龙与李宗伟相继出局之后,曾五夺全英赛冠军的林丹成为夺冠大热,他要晋级决赛首先要击败1/4决赛的对手、丹麦队头号男单约根森,再在半决赛对阵薛松或者丹麦队二号男单阿萨尔森。

  作者:杨敏
分享到: